Будущее Джаза

De-Phazz представят екатеринбуржцам самую свежую работу, результат почти двадцатилетней карьеры коллектива на сцене.

Будущее Джаза
Будущее Джаза
«Музыка должна быть больше связана с эмоциями, сумеречными зонами, душой. Это вибрации для ваших мозга и живота. В первую очередь предназначение нашей музыки — заводить людей. Под нашу музыку можно запросто мыть посуду, убирать постель или мчаться куда-нибудь на машине, что-то писать, потому что она не напрягает. Кроме того, в ней можно найти и глубину. В этом, собственно, и состоит самая большая амбиция»

 

Философия легкого синтеза музыкальных звуковых форм, неизменно интригующего джаза, хаус-вкраплений, расслабляющего чил-аута, живые эмоции и приятное непосредственное общение с публикой в зале давно поставили De-Phazz в статус самых лучших лаунж-музыкантов современности. Лирическая нежность в шоколадном тембре Пэт или зажигательно-веселая необузданность экспрессии Карла. Их изящное, и грациозное выступление словно доверительный разговор с публикой, понимающей коллектив в любом уголке планеты.

 

 

 

 

De-Phazz (Де Фазз) — немецкая группа, созданная в 1997 году на искреннем энтузиазме композитора и сценариста Пита Баумгартнера. Лицом и голосом проекта являются обворожительная Пэт Эпплтон и харизматичный Карл Фриерсон. Название группы трактуется как DEstination PHuture of jAZZ — «будущее джаза».

 

 

 

На этот раз De-Phazz представят нам самую свежую работу, результат почти двадцатилетней карьеры коллектива на сцене. Альбом Prankster Bride (2016) — яркое выражение дани уважения женскому вокалу группы и смесь легко запоминающихся вокальных мелодий и запутанных инструментальных соло, превращающих альбом в интенсивное удовольствие для слуха, которое обязательно найдет место в вашей музыкальной коллекции. Не в последнюю очередь это связано с тем, что над альбомом только музыкантов, отвечающих за инструментальную составляющую, работало не меньше десятка.

 

 

 

Пэт Эпплтон открывает трэк-лист рокабилли-исполнением куплетов тусовщицы-авантюристки, приглашающая вас в жаркое путешествие от заката до рассвета «со всеми демонами под руку». После Hangover Deluxe («роскошного похмелья») героиня просыпается патронессой молодых мальчиков. В песне Used воспевается трагикомичность положения таких «мамаш» в современном обществе. В Perfect World Пэт задумчиво поет об истории любви, которая теперь может существовать только  в детской утопии. В Ising сочетаются традиции немецкого народного хора и даб-регги, слова же повествуют о расставании и новых надеждах. Песня звучит почти как ортодоксальная месса для одиноких сердец. 

 

 

 

 

Неповторимая Барбара Лар вновь появляется с двумя треками в стиле нео-шансон: Apple & Egg и Down Waterloo. Angel J, постоянная гостья других альбомов De-Phazz, предстает в новом облике американской девчонки в песне Freaky — необычном дополнении привычного звучания группы. Может быть, это рождение «Кентукки-лаунджа»? Главным приоритетом в творчестве группы по-прежнему остается музыкальное разнообразие — альбом заканчивается песней Kraut2016 — отсылкой к эре краут-рока в Германии 70-х и, в частности, легендарной немецкой диве Ютте Глазер.

 

 

 

Вот такой содержательной, полной музыки, неповторимого женского вокала, глубокой и, порой, насмешливой лирики, ожидает нас новая пластинка De-Phazz. Ну а что будет твориться на сцене и предсказать нельзя. Но то, что этот калейдоскоп чувственного звука, акустический коллаж, склеенный свингующей нотой, джазовыми гармониями и первоклассным двуголосьем солистов, сведет вас с ума первыми нотами, гарантировать можно!

 

«....I am a pretty good pretender I am a pretty, pretty prankster bride Cool acting on the hot spot

With all them pretty, pretty demons by my side».

 

Концерт состоится 3 ноября в 20:00 в Телеклубе (ул. Карьерная, 16)
Подробности и билеты:
http://goo.gl/kmD0My

Вип-билеты и столы: +7 912 609 4444

Для лиц старше 12ти лет (12+)

Просмотров: 1224

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...