Дети в пруду, сломанная пружина, бабушки, которые крадут цветы. Коротко о вандализме на фестивале «Атмосфера»

За два дня сад на площади 1905 года посетили порядка 30 тысяч человек.

В выходные в Екатеринбурге открылся фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера». За два дня сад на площади 1905 года посетили порядка 30 тысяч человек. Как говорят организаторы – это большой успех. Проект пользуется популярностью, но при этом из-за случаев вандализма сегодня арт-площадку пришлось закрыть на «санитарный день». 

 

 «Людям все нравится. У нас большая проходимость, около 30 тысяч человек за два дня. Все хотят посмотреть. Сад пользуется большой популярностью. К нам приезжают люди из соседних городов. Самое сложное это не допускать на площади за раз более 500 человек.  Но происходит так, что люди рвутся, они обижаются, когда их не пускаешь», – рассказала руководитель фестиваля ландшафтного искусства «Атмосфера» Юлия Сорокина. 
 
 
 

 

За два дня фестиваля были случаи вандализма. Из-за чего пришлось закрыть сад на санитарный день, чтоб восстановить его.

 

«Бабушки начали вытаскивать цветы из цветников. Они клали их себе в сумки и уносили домой. Таким образом три цветника остались пустые. Буквы уронили. Вчера даже сломали металлическую пружину на качелях, потому что одновременно раскачивались по шесть человек. Детскую площадку тоже повредили. Ситуация с импровизированным прудом - это отдельная тема. Постоянно говорим, что детям туда нельзя, вытаскиваем их», – говорит Юлия Сорокина
 

По словам организатора проекта, это типичная ситуация. На фестиваль всегда приходит 10-20% людей, которые всё ломают. Излюбленное занятие у горожан – фотографироваться. Были случаи, когда ради фото люди залезали в цветник, угрожая растениям. Порой посетители забывают, что многие экспонаты это лишь декор. Например, родители сажают детей на фигурку лошади, хотя этого делать нельзя. Или еще один случай, на площади стоит арт-объект – машина с цветами, на ней есть мох. Многие екатеринбуржцы пытались его соскоблить, видимо, чтобы забрать домой памятный кусочек из эко-зоны.

 

Просмотров: 1375

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...