Дирекция ККТ Космос оправдалась за рекордно большие убытки в 2020 году

Во всем оказался виноват «Газпром».

В 2020 году убыток киноконцертного театра «Космос» составил 13,7 миллиона рублей. Согласно анализу, предприятие заработало на 67% меньше, чем в 2019 году. Исполняющий обязанности директора ККТ Екатерина Береснева рассказала депутатам гордумы на выездном заседании, почему так произошло.  

 

«Мы провели анализ финансово хозяйственной деятельности за предыдущий период и пришли к выводу, что резкое снижение доходов выло связно с тем, что несколько знаковых мероприятий, которые проходили у нас на постоянной основе, перестали существовать. В частности, «Газпром» не провел ряд своих мероприятий на площадке», - пояснила директор.

 

Кроме того, на доходность в значительной степени повлияли ограничения, введенные в регионе из-за коронавируса. В 2020 году на площадке «Космоса» прошло всего 37 мероприятий. Большую часть года, семь месяцев, ККТ был закрыт для посетителей, а кино в нем не показывали около девяти месяцев.  

 

Такой ответ устроил не всех депутатов, присутствующих на комиссии. Константин Киселев в совсем выступлении жестко раскритиковал такую позицию дирекции.

 

«Почему упала доходность? «Ну, «Газпром» отказался проводить мероприятия». Это объяснение? Это анализ? Это позиция директора? Значит какой-то запасной стратегии по наполнению у руководства не было», - возмутился депутат.

 

В противовес этому, Екатерина Береснева заявила, что в «Космосе» была проведена оптимизация расходов. В связи с кризисным периодом, были снижены все возможные издержки.

 

Тем не менее некоторые присутствующие встали на защиту дирекции ККТ. Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков, который также присутствовал на заседании, посчитал невозможным судить о работе предприятия по такому сложному году, как 2020.

 

«Да, убытки сегодня есть, но они никак не сказались на деятельности предприятия. Вся инфраструктура сохранена и сегодня здесь можно проводить любого уровня мероприятия. А 2020 год очень непоказательный», - уверен Илья Марков.

 

Просмотров: 928

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.

Сегодня в 16:38

Уличный художник Тимофей Радя задержан

Его везут в Ленинский районный суд.

Сегодня в 16:34

В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Так сообщает Геологическая служба США.

Сегодня в 16:27

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл на учения в Крым

Сегодня там проходит основной этап учений войск Южного военного округа и ВДВ, которые идут в рамках внезапной проверки боеготовности.

Сегодня в 16:14

7 новых светофоров появится в этом году в Екатеринбурге

Об этом сообщает администрация города.