Достучаться до пустившегося во все тяжкие сына: в Свердловской драме покажут «Развеселые поминки» по пьесе Питера Куилтера

Это вторая постановка одного из самых популярных авторов лондонского Вест-Энда и нью-йоркского Бродвея.

Достучаться до пустившегося во все тяжкие сына: в Свердловской драме покажут «Развеселые поминки» по пьесе Питера Куилтера
Достучаться до пустившегося во все тяжкие сына: в Свердловской драме покажут «Развеселые поминки» по пьесе Питера Куилтера

В Свердловском театре драмы уже на следующей неделе состоится российская премьера новой комедии Питера Куилтера. Пьеса «Спасти Джейсона» выйдет к зрителю под названием «Развеселые поминки»

 

Это вторая встреча екатеринбургских театралов с драматургией одного из самых популярных авторов лондонского Вест-Энда и нью-йоркского Бродвея, дважды номинанта Премии Лоуренса Оливье (главной театральной награды Великобритании).  

 

В апреле 2016 года на большой сцене Свердловской Драмы состоялась премьера мелодрамы «Актриса», приоткрывающей перед публикой тайны театрального закулисья. 

 

Сюжет спектакля раскручивается вокруг ситуации, к несчастью, знакомой многим родителям, чьи дети дорвались до запретных взрослых радостей. Но тот способ, который избрали герои пьесы в надежде достучаться до пустившегося во все тяжкие сына, оказывается столь эксцентричным, что вряд ли кто из зрителей сможет предугадать дальнейшее развитие событий.

 

По словам самого Питера Куилтера, к написанию пьесы его подтолкнули непростые взаимоотношения с собственным родственником-подростком, который все время балансировал на грани преступления, и за которого вся семья автора очень переживала:

 

«Решиться на какие-то конкретные действия, чтобы предотвратить самое страшное, было невероятно сложно, – так что способ, предлагаемый в пьесе, безусловно, является моей фантазией. Но надеюсь, что во время спектакля зрителю будет и над чем задуматься, и над чем посмеяться. Ведь я попытался с юмором разрешить серьезную проблему, и, при соблюдении в постановке верного баланса между смешным и пугающим, публике гарантирован незабываемый вечер».

 

 

Режиссер спектакля Владимир Смирнов уверен, что актеры, занятые в постановке, справятся с этой непростой задачей – ведь на сцену выйдут признанные мастера комического жанра Ирина Ермолова, Андрей Кылосов, Вероника Белковская, Светлана Орлова и Константин Шавкунов. В главной роли – Иван Попов, дебютант прошлого театрального сезона.

 

«Нашему театру неоднократно довелось выступать в почетной роли зачинателя успеха той или иной пьесы. Только за последние несколько лет на нашей сцене начали свою биографию семь отечественных и два зарубежных произведения. Но и в этом замечательном ряду премьера комедии «Развеселые поминки» стоит на особо почетном месте — ведь российский зритель увидит спектакль лишь днем позже официальной мировой премьеры пьесы, которая состоится 7 ноября в лондонском Парк-Театре. Такова степень доверия драматурга, вдохновленного успехом спектакля «Актриса», к нашим возможностям, и мы этим гордимся», — говорит генеральный директор театра Алексей Бадаев.

 

Премьера спектакля состоится 8 и 9 ноября. 

 

 

Просмотров: 4765

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Колмаков, инженер:

«Спортом можно заниматься везде, но на открытом воздухе это всегда приятнее»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:31

Убитый в Ивановской области мужчина стрелял из автомата Калашникова

На оружие у него не было разрешения.

Сегодня в 15:30

В подразделениях «РЖД-Медицины» в Свердловской области 33 тысячи человек поставили прививку

Поставить вакцину можно и на екатеринбургской вокзале.

Сегодня в 15:25

Прогнозы о длительности COVID-ограничений делать бессмысленно

Так сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сегодня в 15:10

С 1 декабря социально-значимыми ресурсами россияне будут пользоваться бесплатно

Против нового закона выступают операторы связи.