Драматург Николай Коляда получит престижную премию

Эту награду вручали легендарным Валентину Гафту и Олегу Басилашвили.

 

Известный свердловский драматург Николай Коляда получит престижную премию имени Андрея Миронова. Статуэтка называется «Фигаро» и изображает Андрея Миронова в спектакле «Женитьба Фигаро». Такую премию в 2014 году получил ученик Коляды Олег Ягодин.

 

Ранее лауреатами этой премии становились Валентин Гафт, Николай Караченцов, Олег Басилашвили, Олег Табаков и другие выдающиеся деятели искусства. В этом году номинационный совет единогласно отдал свой голос Николаю Коляде.

 

Как рассказал уральский драматург E1, он очень рад и благодарен тем, кто за него проголосовал. Режиссер отметил, что вручение статуэтки пройдет 8 марта.

 

Напомним, что в прошлом году Николай Коляда анонсировал закрытие театра из-за пандемии коронавируса. Он отмечал, что театр частный, а не государственный, из-за закрытия спектаклей заведение теряло миллионы рублей, режиссеру нечем было платить зарплату актерам и за коммунальные услуги. Николай Коляда снял ролик, в котором сыграл разносчика еды. Также летом прошлого года он со своими актерами вышел на улицу у театра и просил подаяние.

 

В августе прошлого режиссер сообщил, что объявляет голодовку. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал открытие кинотеатров, театров, филармонии и концертных учреждений с 9 сентября.

 

Просмотров: 922

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...