Екатеринбург увидит «Жизель» в исполнении балерины из Мариинского театра

Одаренная выпускница Академии русского балета имени Вагановой выйдет на сцену Оперного театра 1 ноября.

Балерина премиум-класса, представительница современного поколения мастеров Мариинского театра, любимица петербургских балетоманов Олеся Новикова станцует 1 ноября «Жизель» на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета.

 

Петербурженка, выпускница знаменитой Академии русского балета имени Вагановой, солистка Мариинского театра Олеся Новикова — одна из самых одаренных и заметных балерин поколения 2000-х. Ее танец — олицетворение исключительной чистоты академического стиля, а в ней самой филигранная красота сочетается с природной мягкостью и чарующей женственностью.

 

«Критики называет Новикову «изумительной балериной», отмечая в ее танце множество технических и драматических достоинств. Зрителя покоряют завораживающая пластика и элементы высшего пилотажа в ее технике — грациозный, воздушный прыжок с «баллоном», легкие, стремительные шене, безукоризненные фуэте. Балерина восхитительна в создании акварельных полутонов образов и передаче оттенков глубочайшей душевной экспрессии. И «Жизель» — как раз тот спектакль, который позволяет в полной мере проявиться ее таланту и артистическому дарованию. Без сомнений, гостья подарит Екатеринбургу незабываемый вечер и представит совершенный облик своей героини, заставив вас то замирать вместе с нею на кончике пуанта, то парить в жете, отрываясь высоко от земли», — отмечают в пресс-службе оперного театра.

 

В 2011 году Олеся Новикова станцевала главную партию в балете «Раймонда» в премьерном представлении спектакля в театре Ла Скала. Постановку осуществил балетмейстер и педагог Мариинского театра Сергей Вихарев, известный реконструктор многих классических балетов. Кстати, его следующей работой станет «Тщетная предосторожность» — эксклюзивный проект для сцены Екатеринбургского театра. Спектакль будет воссоздан на основе сохранившейся редакции Мариуса Петипа и появится в афише в мае.

 

ФОТО предоставлено театром оперы и балета 

Просмотров: 3300

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.