Екатеринбургские музыканты записали «русский саундтрек» к фильму «Сноуден»

Премьера композиции приурочена к выходу в прокат новой ленты Оливера Стоуна.

ФОТО: https://24smi.org/
ФОТО: https://24smi.org/

Екатеринбургская группа «МореГор» посвятила песню Эдварду Сноудену. Премьера приурочена к выходу в широкий прокат новой ленты американского режиссера Оливера Стоуна. Музыканты называют композицию «русским саундтреком» к фильму и надеются, что поклонники спецагента, как и сам герой песни, оценят ее по достоинству.

 

Когда стало известно о переговорах Оливера Стоуна с адвокатом Сноудена Анатолием Кучереной (автором книги «Время спрута», которая легла в основу фильма — прим. ред.), екатеринбуржцы решили подготовить музыкальное посвящение спецагенту на английском языке. Иностранная версия песни была записана в 2014 году, когда группа ориентировалась на западный рынок и называлась в честь лондонской башни The Shard. Песня про Сноудена тогда носила название Superhero of the day («Супергерой нашего времени» — прим. ред.).

 

«Конечно, хотелось, чтобы нас услышали продюсеры фильма. Однако достучаться до таких людей, как Оливер Стоун, даже владея иностранным языком, простым уральским ребятам практически невозможно. Поэтому в 2016-м возникла идея записать эту же песню на русском, чтобы нас понимали земляки. Версия получилась более зрелой и стала «русским саундтреком» к американской ленте», — рассказывает JustMedia.ru один из авторов песни Олег Шадрин.

 

 

По словам музыканта, песня родилась не из коммерческих побуждений. На творчество группу вдохновил рискованный поступок Сноудена.

 

«Для группы это первый опыт песни-посвящения. С помощью музыки мы решили показать свое неравнодушие к героическому поведению Эдварда, тем более что он сейчас находится в России. Эта песня о супергерое, который, рискуя своей жизнью, вышел из системы, чтобы открыть миру глаза. Это часть философии группы «МореГор», которая призывает всех слушателей быть более активными и творить собственную реальность вне зависимости от навязанных ориентиров и ценностей», — говорит Олег Шадрин.

 

Композицию уже можно послушать в Интернете. В будущем музыканты планируют сделать видео на песню о супергерое.

 

Просмотров: 1559

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...