Театры столицы Урала ждут объявления лауреатов «Золотой маски». Это случится сегодня вечером!

Нексколько номинантов престижной театральной премии отправились на церемонию в Москву

 

В пятницу вечером, 18 апреля станут известны лауреаты национальной театральной премии «Золотая маска». Номинанты – худрук балета и хореограф Екатеринбургского оперного театра Вячеслав Самодуров, а также ведущие солисты балета – Елена Воробьева и Андрей Сорокин – отправились в Москву для участия в церемонии награждения. Церемония состоится на исторической сцене Большого театра.

 

В столице к ним присоединятся другие номинанты – команда постановщиков оперы «Борис Годунов» дирижер Михаэль Гюттлер, режиссер Александр Титель, художник Владимир Арефьев, солист «Геликон-оперы» Алексей Тихомиров, а также художник по свету Александр Гулага. Также, в Москву вылетает директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин. Кстати, музыкальным руководителем торжественной церемонии в этом году будет главный дирижер екатеринбургского театра Павел Клиничев, получивший номинацию «лучший дирижер в балете».

 

Напомним, Екатеринбургский театр претендует на «Золотую Маску» в 13 номинациях, экспертным советом впервые отобраны сразу три спектакля – опера «Борис Годунов» и балеты «Вариации Сальери» и Cantus Arcticus.

 

«В этом году – и это отметили все – наш театральный коллектив особенно ответственно подошел к выступлению на фестивале. Возможно, это объясняется тем, что мы вошли во вкус – в последние годы мы получаем Маски и не можем пожаловаться на отсутствие внимания к нам публики и критики. Четыре года назад, когда мы впервые оказались на «Золотой Маске», мы искренне полагали, что важно участие. Нам было достаточно того, что театр вовлечен в институт «Золотой маски» и выезжает на фестиваль, чтобы представить свои новые работы. Но сегодня коллективу этого уже недостаточно, сегодня для нас очень важна победа. Маска нужна, в первую очередь, для коллектива – как оценка нашего труда, как подтверждение того, что театр живет и развивается!», – сказал перед отъездом директор театра Андрей Шишкин.

 

Также, на «Золотую маску» в 2014 году номинированы творческие работники Свердловского академического театра музыкальной комедии. Мюзикл «Белая Гвардия» претендует на «Золотую маску» в четырех номинациях, включая «Оперетта-Мюзикл/Спектакль». За премию на лучшую женскую роль в этом спектакле поборется актриса Светлана Кочанова, на лучшую мужскую роль – Игорь Ладейщиков. Кроме того, номинантами премии являются режиссер Музкомедии Кирилл Стрежнев, дирижер Борис Нодельман.

 

Чтобы поддержать своих, в Москву на церемонию награждения вылетел также министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Просмотров: 2302

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:55

Опрессовки в Екатеринбурге пройдут в четыре этапа

Они продлятся с мая по август.

Сегодня в 15:08

СК РФ возбудил уголовное дело о массовом убийстве в школе Казани

Расследовать дело будут в центральном аппарате.

Сегодня в 14:36

Путин потребовал срочно проработать ужесточение правил оборота оружия

Новым положением о видах оружия займется Росгвардия.

Сегодня в 14:32

После Дня Победы с улиц Екатеринбурга вывезли 79 тонн грязи и 27 тонн мусора

Такой результат дала только ночная уборка.

Сегодня в 14:27

В России упростили процедуру назначения льгот и пособий

Теперь меры соцподдержки смогут назначать с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения.