Екатеринбуржцы смогут увидеть закулисье работы актеров театра кукол

Экскурсию для всех желающих в рамках проекта «Абитуриент-студент-выпускник» организует Дом актера.



Екатеринбуржцам представится возможность пристально рассмотреть профессию актера театра кукол. Акцию «Абитуриент-студент-выпускник» организует екатеринбургский Дом актера.


На сцене Дома актера выступят студенты IV курса кафедры «Актёр театра кукол». В часовом концерте ребята покажут всё, чему научились за три года студенческой жизни, с чем подошли к выпускному году. Зрителя ждут театр теней, клоунада, пантомима и, конечно же, театр кукол, который может родиться из самых обычных вещей.

 

«Студент должен научиться не просто работать с предметом, а оживлять платок, шапку, кусок поролона, например. Они должны уметь работать и как актеры драматические, - отмечает художественный руководитель курса заслуженная артистка РФ Наталья Гаранина. - Мы постарались соединить в концерте различные техники и приемы, которые уже освоили студенты. Несмотря на свое студенческое положение, «гаранинцы» уже выходят на профессиональную сцену. В Центре современной драматургии можно увидеть их спектакли «Три поросенка» и «Розовый бантик». С последним ребята участвовали в Международном театральном фестивале современной драматургии «Коляда-plays -2014».

Помимо Натальи Гараниной в учебном процессе принимает активное участие режиссер и актер Александр Сысоев, который фактически выступает вторым педагогом на курсе.

 

«С Натальей Войттовной мы сотрудничаем уже несколько лет. Мы как-то совпали: я понял её методу, она – мою. Получается, что она даёт ребятам мастерство работы с куклой, я - живой план, Мне за «гаранинцев» не стыдно, - уверенно заявляет Сысоев. - Думаю, что учебный процесс должен быть такой творческой лабораторией: вот у тебя сегодняшние студенты, вот пьеса современного автора – всё, работаем, обмениваемся мнениями, вместе ищем решение. Студенты не боятся пробовать новое, с ними можно пробовать ставить какие-то эксперименты».

О том, какие эксперименты возможны в театре кукол, сложно ли стать кукольником, как пройти вступительные экзамены, можно будет узнать сразу же после концерта у самих студентов. Проект «Абитуриент-студент-выпускник» - это прямой открытый разговор молодых профессионалов с будущими абитуриентами и любителями театра.


Первый концерт проекта «Абитуриент-студент-выпускник» состоится 24 сентября.

 

Просмотров: 1952

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...