Екатеринбуржцы устроят переворот в российском кинематографе! На Урале снимут первый игровой фильм для виртуальной реальности

В основу сюжета ляжет сценарий известного писателя.

Екатеринбуржцы устроят переворот в российском кинематографе! На Урале снимут первый игровой фильм для виртуальной реальности
Екатеринбуржцы устроят переворот в российском кинематографе! На Урале снимут первый игровой фильм для виртуальной реальности

Молодые кинематографисты из Екатеринбурга на собственные средства снимут первое в России игровое кино для виртуальной реальности. Ленту можно будет посмотреть на экране компьютера, на планшете или смартфоне и  в очках виртуальной реальности.

 

«Картина по своей сути уникальна. Зритель не ограничен рамками кадра и может смотреть фильм изнутри. Обычно формат 360 используется для компьютерных игр и видеороликов. Кино тоже бывает, но развлекательное в жанрах триллер или ужасы, чтобы напугать зрителя. Мы же впервые опробуем такой формат в художественном фильме, снимем кинодраму», — рассказал JustMedia.ru режиссер, руководитель продакшн-студии «Леон Медиа» Илья Леонов. 

 

 

Сюжет пока не раскрывается, поскольку в основу сценария ляжет работа известного русского писателя, с которым сегодня ведутся переговоры об авторских правах. Известно только, что фильм расскажет историю о свободе выбора, о способности человека жертвовать собой ради близких людей. Съемки намечены на май и пройдут на Северном Урале —  в Павде и в окрестностях Конжаковского горного массива. В картине будут задействованы 9 актеров екатеринбургских театров и местные жители, которые помогут передать колорит русской деревни. Главную роль в картине исполнит актер, путешественник и соавтор проекта Константин Кузнецов.

 

«Вся наша cъемочная группа находится в предвкушении съемок. Мы задумали создать кино, которое не стыдно показать не только на российских, но и международных кинофестивалях. Мною двигала идея возродить киноискусство на Урале. Мне очень хочется, чтобы Екатеринбург снова стал одним из центров российского кинематографа», — говорит Константин Кузнецов.

 

 

Половину затратной части проекта — 100 000 рублей — создатели картины уже нашли. Чтобы приступить к запланированным съемкам остается собрать еще порядка 50 000. Горожане, готовые поддержать проект, могут обращаться напрямую к исполнительному продюсеру проекта Арменуи Карапетян.

 

Короткометражный фильм в формате 360 — это стартовая площадка для более масштабного проекта. «Леон Медиа» собирается со временем снять полномасштабный исторический фильм об Урале с прекрасными видами реки Чусовой. 

 

ФОТО предоставлено авторами проекта.

 

Просмотров: 3728

Автор: Татьяна Рябова

Теги:кино
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.