Экс-солист балета из екатеринбургского оперного снялся в новом фильме Тодоровского про Большой театр

Премьера картины намечена на май 2017 года.

ФОТО: http://spb.treda.ru/
ФОТО: http://spb.treda.ru/

Экс-солист Екатеринбургского театра оперы и балета, номинант на премию «Золотая маска» Андрей Сорокин сыграл в картине Валерия Тодоровского «Большой». Лента, рассказывающая историю восхождения на сцену Большого театра трех молодых балерин, выйдет на экраны в мае 2017 года. Андрею Сорокину досталась роль Мити — одного из артистов балетной труппы.

 

«В Большом театре многое происходило за последнее время. Балетные сами говорят, что это такое место, которое притягивает к себе. Большой театр нужен всем, а ему не нужен никто. Это вечная история. Люди приходят и уходят, а страсти как кипели, так и будут кипеть. Все сиюминутное рассосется, забудется через год. А театр будет стоять, и все будет продолжаться. Меня интересует история о том, как сохраняются фундаментальные вещи в этом мире. Я не собираюсь показывать изнанку жизни. Когда начинают говорить про балет, возникают клише: стекло, подсыпанное в пуанты сопернице по сцене, ненависть и борьба. Да, в театре существует страшная конкуренция, но не на таком кухонном уровне», — рассказывал в интервью «Московскому комсомольцу» Валерий Тодоровский.

 

По данным КиноПоиска, сценарий фильма создавался несколько лет, а съемочный процесс занял 80 дней и проходил в Минске, Кировске и Москве — на исторической сцене Большого театра. На съемочной площадке были задействованы более 500 костюмов и 70 профессиональных артистов балета.

 

Главные роли достались Маргарите Симоновой из варшавского «Большого театра – Национальной оперы» и Анне Исаевой из Москвы. Одну из ролей в картине исполнил французский артист балета, хореограф Николя Ле Риш. Кроме того, в ленте задействованы Алиса Фрейндлих и Александр Домогаров.

 

Ранее озвучивалось, что общий бюджет картины составит 372 млн рублей.

 

Андрей Сорокин принял решение покинуть Екатеринбургский театр оперы и балета пару лет назад. В одном из своих интервью директор театра Андрей Шишкин рассказывал, что солист планировал переехать в Швейцарию, но этого не случилось. Однако оперный Сорокин все равно оставил и отправился в свободное плавание.

 

Просмотров: 8888

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...