«Эрмитаж-Урал» популярен у женщин и молодежи

МТС выяснила, кто чаще ходит в величайший музей и его филиалы.

«Эрмитаж-Урал» популярен у женщин и молодежи - Фото 1

 

Компания МТС составила социально-демографический портрет посетителей крупнейшего в России художественного музея Государственный Эрмитаж, и трех его культурно-выставочных центров в Казани, Екатеринбурге и Омске. Исследование проводилось на основе данных Big Data. Свои особенности нашлись в каждом из четырех городов.

 

Big Data МТС проанализировала обезличенные агрегированные данные о посещаемости музея Эрмитаж и его филиалов с 1 по 29 мая 2022 года, в том числе в «Ночь музеев» 21 мая.

 

Основную аудиторию «Эрмитажа-Урал» в Екатеринбурге составляет молодежь в возрасте 25-34 лет (26%) и взрослые посетители от 35 до 44 лет (25%), а также их несовершеннолетние дети, не имеющие собственных sim-карт. Почти каждому пятому посетителю (18%) – от 18 до 24 лет. Чуть меньше (17%) шедеврами искусства интересуются уральцы более зрелого возраста – 45-54 года.

 

Каждому десятому посетителю экспозиции «Русский портрет XIX — начала XX века из собрания Государственного Эрмитажа», работающей в эти дни Екатеринбурге, от 54 до 64 лет. При этом пенсионеры старше 65 лет, имеющие льготы при посещении музеев, составляют лишь 4% от всей аудитории Эрмитажа в столице Урала.

 

Такое соотношение возрастных категорий характерно и для Омского филиала Эрмитажа. В Петербурге же и Казани доля молодежи в музеях чуть ниже, а возрастной публики – выше.

 

Среди абонентов МТС главный российский музей и его филиалы наибольшей популярностью пользуется у женщин. В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге их 57% от общего числа посетителей, в Казани – 54%. И только «Эрмитаж-Сибирь», где в эти дни демонстрируется выставка из собраний Государственного Эрмитажа: «В сбруе легкой и красивой… Предметы парадного выезда XVIII – начала XX века», доля посетителей-мужчин составила 51%.

 

Больше половины посетителей филиалов Эрмитажа в Екатеринбурге и Казани имеют среднемесячный доход от 20 до 40 тысяч рублей. Еще треть любителей живописи в этих городах могут похвастаться зарплатой от 40 до 75 тысяч рублей. Доход в 75-150 тысяч имеют 4%.

 

Более 60% посетителей «Эрмитаж-Сибирь» получают до 40 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге минимальный ежемесячный доход только у 44% ценителей изобразительного искусства. Большинство, стоящих в очереди в Эрмитаж, в месяц зарабатывает от 40 до 75 тысяч рублей, а еще 6% имеют доход от 75 до 150 тысяч рублей в месяц. Богатых людей, зарабатывающих свыше 150 тысяч, в музеях всех четырех городов не более 1 процента. Столько же посетителей, согласно Big Data, могут позволить себе встречу с высоким искусством, имея месячный доход ниже 20 тысяч рублей.

 

«Эрмитаж-Урал» популярен у женщин и молодежи - Фото 2

Просмотров: 878

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге открывается штаб Захара Прилепина

Сегодня в 17:33

В Екатеринбурге открывается штаб Захара Прилепина

Штаб планирует заняться расследованиями по различным проблемам Свердловской области.

Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса

Сегодня в 17:31

Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса

Правительство в ближайшие месяцы представит обновленную модель промышленных кластеров.

Чем кормят на ИННОПРОМе. Тестируем вкусняшки из Казахстана

Сегодня в 17:09

Чем кормят на ИННОПРОМе. Тестируем вкусняшки из Казахстана

Пробуем печенье, протеиновые батончики и шоколад.