«Эта книга – напутственное слово человечеству». Шахрин и Ройзман собирают средства на издательство книги Виталия Воловича

Крупным меценатам автор обещает в подарок книгу с афтографом.

«Эта книга – напутственное слово человечеству». Шахрин и Ройзман собирают средства на издательство книги Виталия Воловича - Фото 1
«Эта книга – напутственное слово человечеству». Шахрин и Ройзман собирают средства на издательство книги Виталия Воловича

В Екатеринбурге начался сбор средств на издательство книги известного русского графика Виталия Воловича. Над сборником своих работ Волович работал почти пять лет, однако возможности для его издательства у 88-летнего художника нет. И так бы никто и не увидел эту книгу, если бы его не поддержали известные земляки – Владимир Шахрин и Евгений Ройзман.

 

«Этой зимой я шел по городу. Увидел, как впереди поскользнулся и упал пожилой человек. Я, конечно, поспешил помочь. Оказалось, что это великий русский график Виталий Волович. Я спросил: «Как Вы?». А он ответил, что все в порядке, вот только с книгой проблемы, над которой он работал пять лет. Виталий Волович рассказал мне пару слов о книге, после чего я понял, что это что-то очень важное для графика. На вопрос о том, где можно посмотреть эту книгу, он сказал, что нигде. Так, собственно, и началась эта история», — рассказал лидер группы «Чайф».

 

Музыкант не смог остаться в стороне. Он позвонил мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману с просьбой помочь в издательстве книги.

 

«Мы встретились с Евгением, все обсудили и поняли, что нам необходимо увидеться с автором книги. И вот, на квартире у Брусиловского, лучшего друга Воловича, мы все вместе пообщались. Главное, что мы поняли – это то, что книга обязательно должна выйти в свет. Волович очень правильно сформулировал, что это произведение – напутственное слово человечеству от человека, который прожил долгую жизнь. Нам кажется, что это будет замечательная история, если такому уважаемому человеку город сделает подарок», — отметил Владимир Шахрин.

 

«Эта книга – напутственное слово человечеству». Шахрин и Ройзман собирают средства на издательство книги Виталия Воловича - Фото 2

 

Глава города также заинтересовался проектом. Евгений Ройзман отметил, что таких графиков, как Волович, в России очень мало.

 

«Волович на сегодняшний день один из самых крупных русских графиков. Мы его помним по «Малахитовой шкатулке», «Тристану и Изольде» и многим другим работам. Виталий Волович сказал мне, что эта книга – итог, и что очень важно достучаться до людей. Мы опубликуем счет, на который нужно будет отправлять деньги. Безусловно, мы с Владимиром первыми внесем средства, чтобы послужить примером для горожан. Изначально речь шла о 2 миллионах 300 тысячах рублей, в итоге, договорились еще о скидке в размере 200 тысяч. Эту книгу будет делать издательство «Автограф», а печататься она будет в «Уральском рабочем». Мы предлагаем всем горожанам сделать так, чтобы эта книга у нас в городе появилась и распространилась по всем библиотекам. Мы же можем сделать приятное человеку, который внес огромный вклад в развитие города», — добавил Евгений Ройзман.

 

«Эта книга – напутственное слово человечеству». Шахрин и Ройзман собирают средства на издательство книги Виталия Воловича - Фото 3

 

Тех, кто пожертвует более десяти тысяч рублей, ждет приятный сюрприз.

 

«Мы решили, что те, кто пожертвует более десяти тысяч рублей, смогут потом получить эту книгу с личным автографом Воловича. Это для того, чтобы у людей была дополнительный стимул. Если мы будем собирать по 50 рублей, то это, конечно, затянется надолго. Но я уверен, что в городе есть большое количество людей, которые смогут выделить хотя бы тысячу рублей на благое дело. Я прямо сейчас пойду и проверю, сколько у меня денег на карточке. Думаю, что 30-50 тысяч я точно выделю», — отметил Владимир Шахрин.

 

«Эта книга – напутственное слово человечеству». Шахрин и Ройзман собирают средства на издательство книги Виталия Воловича - Фото 4

 

Если Вы хотите помочь Виталию Воловичу издать книгу, то денежные средства необходимо перечислять в ООО «Издательский дом «АВТОГРАФ».

Юридический адрес: 620028, Екатеринбург, улица Фролова, 31-35.

Почтовый адрес: 620075, Екатеринбург, улица Бажова, 75а, офис 206.

ИНН 6658348616

КПП 665801001 

Р/с 40702810462160010078 в ПАО КБ «УБРИР», Екатеринбург.

К/с 30101810900000000795. БИК 046577795.

 

Убедительная просьба в платежном поручении в наименовании платежа указать: оплата за альбом Виталий Волович «Корабль дураков». 

Просмотров: 3471

Автор:

Фотограф: Василий Гришин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером