«Это нужно увидеть». Театр «Провинциальные танцы» в новом спектакле объединит две реальности

27 июня состоится премьера спектакля «Синяя борода».

На следующей неделе состоится мировая премьера спектакля «Синяя борода» театра «Провинциальные танцы». В данном спектакле удалось объединить две реальности, вместе с артистами на сцене будет танцевать свою партию в Сан-Франциско танцовщик Чарльз Слендер-Уайт, он будет выступать онлайн.

 

Идея спектакля начала зарождаться еще в декабре, когда к хореографу театра «Провинциальные танцы», Татьяне Багановой, обратились представители «Американского фестиваля современного танца» с предложением создать вместе спектакль. Еще тогда Татьяне хотелось создать что-то необычное, в феврале было принято решение попробовать выйти в другое пространство и объединить две реальности: физическую и виртуальную.

 

«Это нужно увидеть», − отмечает Татьяна Баганова.

 

Над созданием «Синей бороды» работали профессионалы из США и Швейцарии. Работа с каждым из них велась через Zoom. Композитор Рио Вольта отметил, что несмотря на незнание языка, работать с хореографом из России было комфортно.

 

«Наш язык общения – танец и музыка», - отмечает Рио Вольта.

 

Премьера спектакля состоится на сцене «Синара Центра» 27 июня в 21:00. Одновременно со зрителями из России спектакль будут смотреть зрители из США через специальную платформу. 28 июня спектакль пройдет еще раз, но уже в 19:00. Возрастное ограничение спектакля – 16+.

 

Просмотров: 647

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...