«Это прекрасный подарок для всех нас». Книга и фотовыставка об истории Свердловска собрала региональную элиту в «Ельцин-Центре»

На мероприятие пришли Куйвашев, Бабушкина и другие вип-персоны города.

«Это прекрасный подарок для всех нас». Книга и фотовыставка об истории Свердловска собрала региональную элиту в «Ельцин-Центре»
«Это прекрасный подарок для всех нас». Книга и фотовыставка об истории Свердловска собрала региональную элиту в «Ельцин-Центре»

Накануне в «Ельцин-Центре» открылась выставка фотографий Свердловска второй половины XX века, приуроченная к пятнадцатилетию газеты «Коммерсантъ-Урал». Свой праздник издание встречало презентацией книги «Свердловск-Екатеринбург». 400-страничный сборник, вышедший тиражом всего в 500 экземпляров, объявлен букинистической редкостью.

 

 

 

 

На открытии фотовыставки и презентации книги собрались вип-персоны города. Первыми подошли гендиректор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль, депутат заксобрания Владимир Власов, председатель правления уральского СбербанкаВладимир Черкашин и главврач ОКБ №1 Феликс Бадаев. Ближе к началу торжественной части в зале появились губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель заксо Людмила Бабушкина. Пришедшие пили вино, общались и рассматривали фотографии, развешенные по стенам.

 

 

Директор и организатор ежегодного рок-фестиваля «Старый Новый рок» Евгений Горенбург

 

Создатели книги «Свердловск-Екатеринбург» рассказали гостям, что библиографическое творение включает много личных записок и фотографий, включая те, которые принадлежат Борису Ельцину. По их словам, книга писалась теми людьми, кто жил в то время. Сборник рассказывает и о печальных происшествиях, таких как сибирская язва и взрыв на Сортировке.

 

 

 

 

Выступая перед гостями, Евгений Куйвашев заявил, что ему приятно, что на презентацию книги и фотовыставку собралась практически вся журналистская элита Среднего Урала.

 

«Это прекрасный подарок для всех нас от «Коммерсантъ-Урала». Данная книга всего лишь запятая в продолжительной и, я уверен, очень яркой истории газеты», - поздравил издание Евгений Куйвашев.

 

 

 

 

К поздравлению присоединилась и Людмила Бабушкина.

 

«Предыдущие альманахи «Коммерсантъ-Урала» находятся в библиотеке законодательного собрания. Они востребованы депутатами. Я желаю, чтобы традицию по выпуску книг сохранили», - подчеркнула спикер заксо.

 

 

 

 

После всех поздравлений Евгений Куйвашев подписал экземпляр книги «Свердловск-Екатеринбург» и пожал руку гендиректору «Коммерсант-Урала» Сергею Плахотину.

 

 

 

 

Просмотров: 3500

Автор: Дарья Панкратова

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...