Евгений Горенбург расскажет про «настоящий Екатеринбург»

В джаз-клубе EverJazz продолжается серия ежемесячных интеллектуально-музыкальных вечеров.

Евгений Горенбург расскажет про «настоящий Екатеринбург» - Фото 1
Евгений Горенбург расскажет про «настоящий Екатеринбург»

В декабре в джаз-клубе EverJazz продолжается серия ежемесячных интеллектуально-музыкальных вечеров под названием «Настоящий Екатеринбург». Очередной концерт пройдет 10 декабря и будет посвящен 30-летию Свердловского рок-клуба. В нем примут участие группа «ТОП» Евгения Горенбурга и группа The Traulers.

 

Коллектив создателя и директора фестиваля «Старый Новый Рок» в представлении в родном городе не нуждается, а The Traulers, по их собственному определению, создают своей музыкой «атмосферу рыбацких деревень и эко-поселений». Кстати, спикером тоже будет Евгений Горенбург — прекрасный рассказчик и кладезь интересных историй. В этот вечер в джаз-клубе будут говорить о том, как и зачем появился рок-клуб, какие группы в него входили и где проходили концерты, смотреть редкие фотографии и кинокадры, слушать гостей клуба. Для многих из них свердловский рок — это навсегда, это первые полуподпольные концерты, записи на бобинах и кассетах и друзья — настоящие рок-звезды.

Евгений Горенбург расскажет про «настоящий Екатеринбург» - Фото 2

Евгений Горенбург и группа «ТОП» представят специальную околоджазовую программу — знакомые песни прозвучат в новых аранжировках. Во втором отделении выступит группа The Traulers. Музыканты принимали участие в Ural Music Night — масштабном музыкальном проекте, впервые (и с большим успехом) прошедшем в Екатеринбурге минувшим летом.

 

Вечер состоится 10 декабря, начало — в 20.00.

Евгений Горенбург расскажет про «настоящий Екатеринбург» - Фото 3

«Настоящий Екатеринбург» — новый ежемесячный проект клуба «EverJazz», который посвящен брендам города. В качестве «меток» Екатеринбурга выбрано несколько тем: от конструктивизма до печально знаменитого ОПС «Уралмаш», от «Коляда-театра» и свердловско-екатеринбургского рока до Данилы-мастера из сказов Бажова. Все эти темы, так или иначе, формируют внешний и внутренний образ города, а силами екатеринбургских музыкантов они получат еще и аудио-воплощение. Гостем каждого вечера становится приглашенный «эксперт»: философ или политик, искусствовед, музыкант, общественный деятель или бизнесмен — человек, свободно ориентирующийся в теме, который докажет зрителям  актуальность и обоснованность такого бренда. Но основной составляющей будет, конечно, музыкальное сопровождение: импровизация или заранее подготовленная программа от музыкантов Екатеринбурга.

 

ФОТО: джаз-клуб EverJazz

Просмотров: 3015

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером