Фестиваль «Стенограффия» обновил имидж

В основу новой айдентики лег диалог между уличными художниками и коммунальщиками.

Фестиваль «Стенограффия» обновил имидж
Фестиваль «Стенограффия» обновил имидж

Фестиваль «Стенограффия» обновил свой образ. В основу новой айдентики, разработанной командой агентства Streetart разработала лег своеобразный диалог между уличными художниками и коммунальными службами – бафинг (от англ. жаргонного buff — полирование). Муниципальные службы, бережно выполняя свой долг, закрашивают работы уличных художников, не всегда заботясь о выборе цвета краски. В результате, на стенах появляются своеобразные геометрические пятна, как бы сообщающие миру: «здесь было граффити».

 

Так или иначе, у всех рисунков на стенах, будь то старинные фрески, детские рисунки на обоях или граффити, одна судьба – быть закрашенными.

 

«Уличные художники знают, что жизнь их работы может продлиться всего несколько минут. Она может быть моментально перекрыта другими художниками или закрашена руками добросовестных сотрудников муниципальных служб, блюстителей коммунального порядка. Но творцов это не останавливает, а наоборот — делает работу еще ценнее», — говорят организаторы фестиваля.

 

Айдентика фестиваля стала своеобразной дизайновой франшизой. Некоторые из айдентик «Стенограффии» получили признание не только публики и уличных художников, но и дизайнеров-профессионалов. Так, например, ломанная, полигональная айдентика «Стенограффии-2013» собрала множество дизайн наград в профессиональной сфере (золото Московского международного фестиваля рекламы Red Apple-2013, золото Киевского международного фестиваля рекламы KIAF-2014 и др.). 

 

Напомним, что фестиваль «Стенограффия» стартует в Екатеринбурге с 1 по 3 июля, а затем отправляется в граффити-турне по российским городам и посетит Ноябрьск, Муравленко, Оренбург, Ханты-Мансийск, а также поселки Новый Порт и Мыс Каменный. В этом году фестиваль пройдет в России уже в седьмой раз. Более подробную информацию о фестивале смотрите на сайте «Стенограффии» или на страницах в социальных сетях.

Просмотров: 1559

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.