Фильм Свердловской киностудии об олимпийских чемпионах показали в Японии

Героями фильма стали уральцы Тиманина, Мехонцев и Савинова.

Фильм Свердловской киностудии об олимпийских чемпионах показали в Японии
Фильм Свердловской киностудии об олимпийских чемпионах показали в Японии

12 августа 2016 года состоялся показ проекта Свердловской киностудии «Стать чемпионом» в Японии.

 

«Стать чемпионом» - это фильм не только про спорт, а про то, как достигаются победы в жизни. Не про мышцы, нагрузку, травмы, а про ум и точность действия, про секреты и мастерство в воспитании духа чемпиона. Проект родился как инициатива Свердловской киностудии, был поддержан губернатором Свердловской области и частным бизнесом.

 

Героями фильма стали золотые медалисты Олимпийских игр 2012 года в Лондоне: Анжелика Тиманина — синхронное плавание; Егор Мехонцев — бокс; и Мария Савинова – легкая атлетика.

 

В 2015 году проект был показан 14 тысячам юных зрителей в кинотеатрах, что является прецедентом в российском прокате документального кино. Самые успешные проекты собирали в последнее время в кинотеатрах максимум девять тысяч зрителей, а как правило, менее четырех тысяч. Команда проекта не просто показала фильм школьникам, но и провела исследования о его влиянии на подростков.

 

«На показах в полных залах, мы наблюдали, как ребята вдохновляются фильмом, становятся радостными, уверенными в себе, хотят быть лучше. И мы решили провести совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом исследования и проверить свои наблюдения. Мы ожидали результаты гораздо скромнее, но когда увидели ответы в анкетах ребят, мы сами были поражены. Налицо было положительное влияние на эмоции и на выборы в жизни: 25% детей увеличивали свои амбиции, а 14% выбирали спорт. Цели менялись от «попасть в мир анимэ» до «быть счастливым и стать конкретным профессионалом», от «иметь много одежды и подарков» или «попасть в город любимого певца» до «добиваться побед в жизни», «достигать успеха», - рассказывает сорежиссер проекта, креативный продюсер Свердловской киностудии Татьяна Третьякова.

 

Опыт не только оказался полезен для тысяч подростков в 14 городах Урала, но и интерес к проекту проявился за рубежом. Проект и исследования сначала были презентованы в ООН летом 2015, а совсем недавно, в июле 2016 - в Японии. Фильм будет использоваться и для образовательных программ в Сириус – центре для одаренных детей.

 

Накануне открытия летних олимпийских игр в Рио создатели выложили фильм «Стать чемпионом» в открытый доступ в сети интернет, и теперь его может посмотреть, и вдохновиться любой желающий. Команда проекта рекомендует смотреть фильм подросткам и детям, которые стремятся к серьезным вершинам в жизни, начинающим и профессиональным спортсменам, а также взрослым, особенно предпринимателям, топ-менеджерам, продвинутым специалистам.

 

«В том, что нам удается, применяя наши знания в кино и психологии образов, создавать мотивационные фильмы, которые реально влияют на сознание зрителей, нет ничего удивительного. Это одна из важнейших функций кино и ее можно применять, если владеть современными технологиями», - рассказал режиссер проекта, генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.

 

Просмотров: 2858

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Павел Ребрук:

«В такую погоду в Городке чекистов просто волшебно»

среда, 19 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Кураторы Водонапорной башни предложили екатеринбуржцам попробовать районы на вкус

На Плотинке появились авторские «районные» кофейные напитки.

Вчера в 17:25

Свердловские волонтеры создали свой сайт для праймериз ЕР

На нем можно будет познакомиться с кандидатами.

Вчера в 17:15

Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге пройдет в июле

Фестиваль вернулся к прежнему формату проведения.

Вчера в 17:02

Группа «Запрещенные барабанщики» выступит на одной из сцен Ural Music Night

Ранее они приезжала в Екатеринбург на фестиваль в 2019 году.

Вчера в 16:37

ТНТ провел екатеринбуржцев по памятным местам лихих 90-х

Аудиогид приурочен к выходу второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!».