Танцы со вкусом яблок, боем подушками и баррикадами

«Dance-платформа Плюс» снова порадовала экспериментами.

Гала-концерты хореографической лаборатории «Dance-платформа Плюс» в Екатеринбургском оперном открыл одноактный балет «Вакансия». Автор постановки Константин Кейхель – частый гость проекта – в этом году впервые представил не танцевальные миниатюры, а полноценный балет с участием 11 танцовщиков.

 

«Слово «Вакансия» ассоциируется у людей со свободным местом. Вакансия – своеобразный конкурс на место, которое желают занять несколько претендентов. Моей целью было сделать спектакль веселым, легким для понимания зрителем. Надеюсь, у нас получилось построить несерьезный разговор на серьезные темы, позволить залу проникнуть в это пространство и ощутить его атмосферу», - рассказал Константин Кейхель.

 

Забавный грим артистов, смешные штаны на подтяжках, всклокоченные волосы – иронии в «серьезной» теме о борьбе за теплое местечко было достаточно. Плюс обилие «баррикад» и полеты подушек – для передачи духа противостояния.

 

На «Dance-платформе Плюс» не обошлось и без высоких гостей. Премьер Мариинского театра, заслуженный артист РФ Игорь Колб танцевал на сцене, не выпуская из зубов яблоко. Солисты Большого театра Ян Годовский и Ксения Пчелкина представляли Гамлета и Офелию, измазанные в «крови».

 

Просмотров: 1769

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».