Герои летних улиц Екатеринбурга в репортаже JustMedia

Корреспонденты издания исследуют, как выглядит и чем дышит «уральский филиал» Анапы на Плотинке.

На этой неделе в Екатеринбурге был пик аномальной жары, воздух прогревался днем до +35 градусов. Люди в центр города начали выползать к вечеру: у воды на набережной можно представлять себя в благодатной Анапе. Корреспонденты JustMedia.Ru прогулялись по Плотинке, чтоб познакомиться с героями летних уральских улиц, щедро дарящих горожанам аккорды радости, приправленные горячей кукурузой.  

 

 

Под вечер народ выбрался из дома и Плотинка оживилась. Начали свою шоу-программу диджеи, барабанщик, ручная сова и ниндзя с нунчаками. Даже купающихся можно заметить. Местные продавцы под зонтиками воспаряли духом. 

 

Студентка Мария, продавец кваса на колесиках охотно рассказала о трудовой неделе.

 

- Жара стояла, людей было мало, и торговля шла не очень. Но бывают такие дни, когда уже к полудню запасы кваса заканчиваются. 

 

Согласно кивает женщина с ларьком кукурузы, ей в особо жаркие дни также не везло. 

 

Недалеко расположилась женщина с хэнд-мейдом: ходит на Плотинку по велению души. Сидит на траве и извлекает необычные мелодии из свистульки ручной работы. Также приторговывает матрешками, браслетами из дерева, значками и другими ярморочными товарами. По ее словам, покупают работы нечасто. Зато есть много тех, кто просто хочет поговорить.

 

В подземном переходе «в гостях у Цоя» - сегодня как обычно шумно. Тут обосновались ребята из музыкальной группы @band_dandelion . Исполнители играют на гитаре, скрипке и контрабасе. 

 

-  Работаем здесь уже года два. Играем, когда есть время и настроение. Деньги зарабатываем, иногда получается. На улицу вышли играть, потому что было желание радовать людей, делиться творчеством. 
 

 

В 22:00 по соседству с переходом начинается концерт местного музыканта Беки. Он исполняет песни, которые знают все. 

 

- Играю на улицах Екатеринбурга с 2016 года. Меня подвигли играть люди, музыка. Увидел, как другие играют, познакомился с ними, хорошие ребята, поют добрые песни. Почему бы и нет, вот решил попробовать, а потом пошло-поехало. Людей больше всего бывает по вечерам в пятницу, субботу, воскресенье. И конечно многое зависит от погоды. Обычно концерт длиться 6-8 часов. Играю прям допоздна. У меня есть тетрадь, там список песен, туда сразу записываю новые, что выучил. Сейчас в моей тетради более 160 песен, и я все их знаю и играю.

 

 

Вокруг исполнителя собираются зрители, а мы завершаем первую серию знакомства с уличной субкультурой Екатеринбурга. На следующей неделе подготовим для читателей истории про новых персонажей. 

 

 

Просмотров: 1995

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...