Глобальное потепление придет в Екатеринбург из Таиланда

В Екатеринбурге с размахом пройдут Дни Таиланда «Традиции Сиама». Город ждет больше десятка социальных акций.

 

В Екатеринбурге в конце ноября стартует одно из самых масштабных культурных мероприятий этого года – проект Дни Таиланда «Традиции Сиама». В течение двух с лишним недель горожане смогут принять участие в мероприятиях, связанных с традициями и бытом этой экзотической страны.

 

Жители столицы Урала смогут научиться готовить тайскую кухню и испытать на себе тайский массаж из рук опытных мастеров, насладиться танцами в исполнении национального коллектива и мастерством тайского бокса, побывать на шоу крокодилов, а также увидеть выставку необычных и немного эпатажных работ известной тайской художницы Лампу Кансанох из коллекций «Bitter sweet» (Горькие сладости) и «Global worming» (Глобальное потепление).

 

Кроме этого, школьники смогут выбрать символ Таиланда в Екатеринбургском зоопарке, а также создать своими руками мультфильмы про известного мультяшного персонажа – тайского слоненка. Участники конкурса прошли обучение на Свердловской киностудии, где получили представление о создании мультфильмов. Увидеть работу сможет каждый желающий. Студенты, специализирующиеся на дизайне одежды, создадут современный образ, соединив веяния современной моды с культурой Таиланда.

 

«Первый подобный проект был организован нами в октябре 2010 года совместно с туристическим управлением Таиланда и Посольством королевства Таиланд. В прошлом году мы проводили выставку «Таиланд: туризм, недвижимость и культура» и организовали выступления тайского танцевального коллектива ChangNokTamra. Но такого списка участников и мероприятий как в этот раз, еще не было никогда», - отмечает участница оргкомитета праздника Юлия Вепрева.

Открытие Дней Таиланда «Традиции Сиама» состоится 29 ноября сразу на нескольких площадках. Открытие фестиваля тайского массажа трехчасовой шоу-программой в ТРЦ «Алатырь» (4 этаж) и выставки работ тайской художницы LampuKansanoh в ТРЦ «Гринвич» (1 уровень, вход с Вайнера-Радищева), а апогеем мероприятия станет его торжественная часть в ресторане WallStreetBar (Радищева,1) с шоу крокодилов и выступлением тайского коллектива ChangNokTamra.

 

 

Дни Таиланда «Традиции Сиама» проходят в Екатеринбурге уже третий раз, и в этот раз они действительно достигли масштаба крупного регионального мероприятия. Участие принимают туристическое управление Таиланда (Москва), поддерживают министерство внешнеэкономических связей Свердловской области и министерство культуры нашего региона.

 

Подробную программу Дней Таиланда в Екатеринбурге можно посмотреть на сайте сети салонов тайского массажа «Сиам» (СИАМ.РФ в разделе Дни Таиланда).

 

 

Lampu Kansanoh, художница: «Инициатива сети салонов «Сиам» по проведению Дней Таиланда «Традиции Сиама» кажется мне очень ценной. Я надеюсь, что это мероприятие будет полезным для культурного обмена и понимания тайской культуры в России». Mr. Pasakorn Supannapan, Директор Московского офиса Туристического управления Таиланда (ТАТ): Очередной раз мы с радостью участвуем в Днях Таиланда в Екатеринбурге, организованных компанией Сиам, чтобы напомнить жителям Екатеринбурга в холодные зимние дни, что яркое солнце, хорошее настроение и гостеприимные улыбки жителей Таиланда ждут вас вновь на многочисленных курортах: песчаных пляжах Пхукета, провинции Краби и в исторических центрах северных провинций Таиланда.

 

 

Busara Chantong, руководитель коллектива Chang Nok Tamra

 

Для нас Екатеринбург – уникальный город не только своим расположением на границе Европы и Азии, а прежде всего позитивом, исходящим от его жителей. В прошлом году нас немного пугали отрицательные температуры, а в этом мы знаем точно – будет жарко. В этом году мы приготовили жителей Екатеринбурга наши лучше номера, покажем оригинальный тайский танец живой куклы, танец Маноры и выход обожаемой детьми большой белой Лани. Мужчины нашей группы продемонстрируют искусство тайского бокса.

Александр Московкин, оргкомитет Дней Таиланда, директор по развитию сети салонов СИАМ:

 

В этом году мы планируем совместить добрые традиции предыдущих «Дней Таиланда» в части участия тайского коллектива Chang Nok Tamra с абсолютно новыми культурными проектами, нацеленными на все возрастные категории. Так для самых маленьких Екатеринбуржцев будет организован конкурс мультфильмов, для студентов – модный конкурс тайского костюма, а для старших поколений – выставка эпатажных работ Лампу Кансанох, с юмором и любовью передающих колорит Королевства Таиланд.

 

Приглашаем всех принять участие в Днях Таиланда «Традиции Сиама» и напоминаем, что частичка Таиланда и подарки Вашим близким ждут вас в любое время года в салонах СИАМ.

Просмотров: 2463

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Сегодня в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Сегодня в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Сегодня в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.

Сегодня в 16:15

Запуск трамвайной линии до Верхней Пышмы отложили из-за земельных споров

Ожидается, что движение откроется в 2021 году.