Голос Авраhама прозвучит в Екатуринбурге

Еврейская и мировая музыка — Через тысячелетия: Любимые песни предков и еврейских местечек, клезмер-джаз и этника.

Голос Авраhама прозвучит в Екатуринбурге
Голос Авраhама прозвучит в Екатуринбурге

17 сентября в Доме печати состоится вечер еврейской музыки с Георгием Звягиным. Певец с удивительным, проникновенным, завораживающим голосом. Легендарный ученик Кобзона, творческие и артистические горизонты которого распространяются на многие стили и жанры вокальной музыки, а география концертов — от ледяных просторов Арктики до рукотворных шедевров знойной зелени Израиля. Авраhам — новое имя и творческий псевдоним Георгия Звягина, который родился и вырос в Свердловске. Своим дарованием певец делится щедро. Богатство души, глубина чувств, бездна обаяния — все это чувствуется и переживается зрителем с первой ноты звучания его голоса. В каждом произведении он раскрывается с новой стороны и именно поэтому его творчество и мастерство практически не имеют границ.

 «Голос Авраhама — концерт с уникальной программой, состоящей из лучших образцов традиционной этнической еврейской музыки. Здесь звучат песни и музыка ашкеназов, сефардов, таймани, исраэли. Песни на иврите, идише, ладино, русском»,  — признаются организаторы.»

 

 

 

 

Специальным гостем программы станет Виталий Владимиров, благодаря которому вы услышите не только такие традиционные для джаза инструменты, как саксофон, тромбон, но и диковинные этно-инструменты. Виталий Владимиров — джазовый тромбонист, дирижер, композитор, лауреат международных конкурсов и фестивалей, лауреат трех премий губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства». Музыкант с широчайшим творческим кругозором, виртуозно владеющий инструментом. Креативный подход и феноменальная интуиция ансамблиста позволяют ему свободно ориентироваться в музыкальном пространстве: от симфонического оркестра до дуэта или трио импровизационного толка.

«Да, я вообще люблю совмещать, объединять. Я должен ощущать динамику, полноту всего окружающего. Слияние культур, разных языков выражения в один голос, возможно, открывает новые краски. Слушателям виднее. Может быть, моя задача это аккумулировать и сказать своим языком. То, что я могу сочетать разное и выдавать это единым потоком, – это большое благословение. Не изображать культуры, а открывать может быть, неожиданные, но своевременные взгляды на звучащий мир».

 

Текст еврейских народных песен обладает исключительным богатством и разнообразием содержания. Он способен вызвать целую гамму настроений, так как в еврейской поэзии отражается и религиозный экстаз, и трагические переживания еврейства, и ощущение безудержной стихийной веселости. Эмоциональному характеру еврейской поэзии вполне соответствует такой же характер музыки. Душевный вечер 17 сентября в Доме Печати обещает быть по-настоящему интересным и теплым. Не пропустите программу «Голос Авраhама». Все лучшее, старое и новое…

 

 

 

Просмотров: 1062

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:58

Ущерб от наводнений на Дальнем Востоке будут считать быстрее

Так распорядился премьер-министр Михаил Мишустин.

Сегодня в 10:54

В Свердловских селах появляются собственные фельдшеры и фельдшерско-акушерские пункты

На оборудование одного ФАПа из бюдежта было затрачено 6,7 миллионов рублей.

Сегодня в 10:53

В Якутии требуются добровольцы на тушение лесных пожаров

Туда поедут сотрудники региональных министерств.

Сегодня в 10:46

В России начали испытывать комбинацию вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca

Исследование одобрило Министерство здравоохранения.

Сегодня в 10:43

В Белоярке ревнивец задушил свою подругу за переписку в мессенджере

Мужчина был приговорен к 8 годам лишения свободы.