Голосовали фонариками и наслаждались короткометражными фильмами. В Екатеринбурге состоялся Фестиваль уличного кино

Для жителей провели лекции, паблик-токи и кинолекторий.

В этом году Фестиваль уличного кино представляет онлайн-кинотеатр KION (входит в эко-систему МТС), в минувшие выходные событие добралось до Екатеринбурга. Под открытым небом в Парке Маяковского жители города могли посмотреть конкурсную программу Фестиваля из девяти короткометражных фильмов, а также послушать экспертов киноиндустрии.

 

Основной цикл Фестиваля с конкурсной программой был показан в первый день проведения, 31 июля. В отличие от других подобных проектов здесь зрители сами выбирают победителя: используя свет своих фонариков, они голосуют за понравившуюся работу, а специальное устройство — люксометр — замеряет и фиксирует уровень света. В конце всего сезона будет объявлен победитель, который получит грант в 1,5 миллиона рублей.

 

 

Жители Екатеринбурга познакомились не только с 9 представителями-короткометражками конкурсной программы, но и приняли участие в образовательной программе. Оператор, режиссер и продюсер Red Pepper Film Егор Мясников поделился опытом съемки кино на открытой воде. Картина «Чернильное море», где он выступил в роли оператора, входит в программу Фестиваля и рассказывает о молодом моряке Саше, который с детства не виделся с отцом, но отправлял ему письма. Режиссером этой картины является уралец Иван Соснин - в прошлом году он стал победителем с фильмом «Большая восьмерка». Также на сцене состоялась дискуссия о будущем онлайн- и оффлайн-кинотеатров — своими идеями и мыслями поделились уральские эксперты.

 
«На мой взгляд, Фестиваль  уличного кино хорош тем, что у зрителей есть возможность посмотреть кино на открытой площадке — там, где они не привыкли это делать. Кинотеатров под открытым небом мало, хотя, как показывает посещаемость фестиваля, необходимость в них есть. Фестиваль —  не только возможность оценить лучшее короткометражное кино, но и здорово провести время с родными и близкими», — отметила изменения в индустрии киноблогер и ведущая киноклуба Елена Родионова.

 

 

Эксперты отметили, что определенного предпочтения сейчас у зрителей нет, поэтому необходимо учитывать все направления и форматы. Онлайн-кинотеатр KION сможет удовлетворить любые пожелания зрителя, и в нем всегда найдется то, что ему по душе. На платформе представлены тысячи фильмов и сериалов, эксклюзивные картины и документальные фильмы собственного производства, а также более 200 ТВ-каналов.  

 

 

«Буквально за несколько лет Екатеринбург стал городом уличных праздников и фестивалей. Это повышает настроение горожан и делает Уральскую столицу привлекательной для туристов. Фестиваль уличного кино — одно из слагаемых нового имиджа Екатеринбурга. А что особо ценно, это то, что горожане выступают не только зрителями, но и жюри показа. В прошлом году грант Фестиваля уличного кино завоевал наш земляк Иван Соснин. Эта победа и денежная премия в размере 1 500 000 миллиона рублей открыли ему дорогу в большой кинематограф. И уже сейчас Иван снимает полнометражный художественный фильм. Убеждена, что и среди сегодняшних зрителей короткометражек Фестиваля, есть будущие режиссеры, сценаристы и киноактеры», – рассказала директор МТС по продажам на массовом рынке в Свердловской области Марина Новосад.

 

 

На следующий день в парке Маяковского на сцене состоялся показ внеконкурсных фильмов и кинолекторий. Но на этом Фестиваль уличного кино в Екатеринбурге на этом не завершается – 7 и 8 августа онлайн-кинотеатр KION покажет сразу два внеконкурсных альманаха «Доброе кино» (16+) и «Анимация для всех возрастов» (12+). Показ состоится в амфитеатре ТЦ МЕГА. 

 

Показы бесплатные, нужна предварительная регистрация насайте проекта. 

 

Фестиваль Уличного кино проходит по всей России с 2014 года и ежегодно собирает более 500 тысяч зрителей. В некоторых городах Фестиваль проходит на оригинальных открытые пространствах, например, на крышах домов, опорах мостов и даже у подножия вулкана.

 

После завершения конкурса все фильмы Фестиваля уличного кино можно будет посмотреть на платформе онлайн-кинотеатра KION.

 

 

Просмотров: 1136

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+9
+9
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:37

Макаровский мост в Екатеринбурге откроют для автомобильного движения 31 октября

До этого специалисты проведут испытания на объекте.

Вчера в 18:51

ЕМУП «Гортранс» задолжал компании «Энергосбыт» 138 миллионов рублей

Из-за этого жители Екатеринбурга могут лишиться троллейбусов и трамваев.

Вчера в 18:33

В Екатеринбурге двое работников предстанут перед судом за нарушение правил безопасности и смерти человека

Инцидент на строительной площадке произошел 11 сентября 2021 года.

Вчера в 18:05

Застройщики и чиновники обсудили, как избежать инфраструктурных провалов в новых районах Екатеринбурга

Властям рекомендовано лучше планировать развитие Екатеринбурга.