Госохрана объектов культурного наследия одобрила проект превращения Бывшей усадьбы Железнова в бутик-отель

В здании будет ресторан и отель на два номера.

Проект реконструкции и переделки Бывшей усадьбы Железнова в бутик-отель одобрило региональное управление госохраны объектов культурного наследия в Свердловской области. Соответствующий акт экспертизы есть на сайте ведомства.

 

«Проект разработан в соответствии с установленным техническим заданием на техническое обследование и разработку проектной документации. Настоящий проект выполнен в соответствии с действующими нормами и правилами, инструкциями по проектированию и обеспечивает безопасность при соблюдении установленных требований», - говорится в документе.

 

В проекте прописано, что здание приспосабливается под размещение гостинично-ресторанного комплекса на 49 посадочных мест и 2 номера. Для этого в подвале обустроят технологические помещения кухни, склады, винный погреб и помещения для персонала. На первом этаже появятся обеденные залы, экспозиционные залы, гардероб и санузел для посетителей. А на втором оборудуют два гостиничных номера.

 

При этом все элементы внутренней и внешней отделки здания, которые имеют культурную ценность, необходимо будет восстановить или отреставрировать.

 

Ранее JustMedia.ru опубликовал фоторепортаж из здания усадьбы.

 

Напомним, Бывшая усадьба Железнова пустует с 2013 года. В 2018 году ее захотели превратится в бутик-отель, где расположатся ресторан, гостичные номера и выставочное пространство. Компания «СтройИнвест» планирует выделить на проект более 380 миллионов рублей. Вложения должны окупиться через 15 лет. Концессионное соглашение подписано губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым на 30 лет. Генеральный директор корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев считает, что передать объект культурного наследования по частной инициативе – уникальный опыт для региона и России в целом это прибыльный бизнес.

 

Просмотров: 3540

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.