Гостиница «Исеть» может стать отелем-музеем

Несколько номеров будут воссозданы в стиле 30-х годов.

Депутат городской думы Михаил Вечкензин по итогам круглого стола Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей рассказал о предложении превратить гостиницу «Исеть» в отель-музей. Несколько номеров могут быть воссозданы в стиле начала 30-х годов прошлого века.

 

«Идея хорошая. Но главный плюс в том, что концессионер должен будет выполнить ремонтные работы, предусмотренные охранными обязательствами, и сохранить функциональное назначение гостиницы. Есть плюсы и для развития туристической сферы. Не вижу рисков для простых горожан», - написал депутат в соцсети Фейсбук.

 

В 2021 году планируется заключить концессионное соглашение на реконструкцию объекта культурного наследия. Реставрация пройдет в рамках государственно-частного партнерства.

 

Напомним, в 2015 году в Екатеринбурге в гостинице «Исеть» прошла III Уральская индустриальная биеннале. Через два года с предложением передать «Исеть» в собственность региона выступал губернатор Евгений Куйвашев. В сентябре этого же года его поддержал министр культуры России Владимир Мединский, который тогда занимал этот пост. Спустя год тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев передал «Исеть» в собственность Свердловской области.

 

А в 2019 году на кирпичной кладке 9-11 этажей провели противоаварийные работы.

 

Здание гостиницы «Исеть» входит в комплекс зданий «Городок Чекистов» в центре Екатеринбурга. Теперь, после подписания документа Медведевым областные власти должны начать выполнять в отношении гостиницы все требования, установленные законом «Об объектах культурного наследия».

 

Просмотров: 615

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...