Восемнадцать учреждений культуры получат от Куйвашева гранты на общую сумму 50 миллионов рублей

Свердловская музкомедия потратит деньги на постановку «Веселые ребята», а Коляда-Театр – на гастроли.

Восемнадцать учреждений культуры получат от Куйвашева гранты на общую сумму 50 миллионов рублей - Фото 1

Получатели 18 грантов губернатора Свердловской области на общую сумму 50 миллионов рублей определены по итогам конкурса, организованного региональным министерством культуры. Соответствующий приказ накануне подписал глава ведомства Павел Креков.

 

В соответствии с поручением главы региона конкурс на предоставление грантов губернатора был проведен среди учреждений культуры и искусства, фондов, некоммерческих партнерств и автономных некоммерческих организаций, осуществляющих культурную деятельность на территории Среднего Урала.

 

Стать в 2015 году грантополучателями и обладателями солидной финансовой поддержки в размере 500 тысяч, 3-х и 7-ми миллионов рублей смогли 18 учреждений культуры. Впервые конкурсный отбор проводился по трем номинациям.

 

На «Создание новых театральных постановок большой формы, организацию и проведение межрегиональных, международных гастролей» четыре гранта в размере 7 миллионов рублей каждый присуждены: Свердловской государственной академической филармонии – на реализацию проекта «Гастрольная деятельность симфонических коллективов Свердловской филармонии: Россия и мир», Свердловскому государственному академическому театру музыкальной комедии – на проект «Новая постановка – мюзикл «Веселые ребята», некоммерческому партнерству «Коляда-Театр» – на гастрольную деятельность, а также Свердловскому государственному академическому театру драмы на постановку спектакля «Преступление и наказание» по одноименному роману Федора Достоевского (режиссер Владимир Мирзоевым, приглашенные артисты: Максим Суханов и Андрей Мерзликин).

 

По 3 миллиона рублей получат шесть победителей в номинации «Организация и проведение региональных, всероссийских, международных фестивалей, конкурсов в сфере театрального, музыкального, хореографического искусства; реализация инновационных проектов, направленных на укрепление единого культурного пространства области».

 

Победителями в этой номинации признаны: Екатеринбургский театр юного зрителя с проектом «Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Свердловская филармония с проектом «Филармония 2.0: перезагрузка», Свердловская музкомедия и ее международные фестивали «На грани» и «Изумрудный город», «Коляда-Театр» с фестивалями «Коляда-Plays» и «Евразия-2015», а также Свердловский театр драмы с проектом «Постановка спектакля «Зойкина квартира» по одноименному произведению Михаила Булгакова в практике инновационного театрального жанра SounDrama» и Свердловская государственная детская филармония с проектом «Детский театр мюзикла: постановка спектакля «В стране невыученных уроков».

 

Кроме того, в номинации «Создание новых театральных постановок малой формы, концертных программ, других публичных представлений» определено восемь победителей, каждому из которых будет выделено по 500 тысяч рублей из областного бюджета.

 

В частности, грантополучателями стали: Екатеринбургский театр кукол, Свердловская детская филармония, Серовский театр драмы им. А.П. Чехова, некоммерческое партнерство «Музыкально-творческая Студия Пантыкина», Театр драмы Каменска-Уральского, Драматический театр «Волхонка», Краснотурьинский театр кукол и некоммерческое партнерство «Куклы».

 

По мнению министр культуры Свердловской области Павла Крекова, практика государственной поддержки в форме грантов является сегодня самым эффективным механизмом стимулирования творческих процессов, так как позволяет поддержать самые лучшие, конкурентоспособные проекты.

Просмотров: 2392

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 15 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В доме стрелявшего в Трампа мужчины нашли «подозрительное» устройство

Сегодня в 10:14

В доме стрелявшего в Трампа мужчины нашли «подозрительное» устройство

Ранее взрывные устройства были обнаружены в машине подозреваемого.

В Екатеринбурге на этой неделе будет сухо и +25 градусов

Сегодня в 10:14

В Екатеринбурге на этой неделе будет сухо и +25 градусов

Осадки вернуться в столицу Урала в пятницу.

В Екатеринбурге пьяный мигрант ударил 24-летнюю девушку с ребенком и хотел изнасиловать

Сегодня в 09:39

В Екатеринбурге пьяный мигрант ударил 24-летнюю девушку с ребенком и хотел изнасиловать

Девушка вместе с ребенком вышла из магазина и пошла домой через парк.

Более 500 человек эвакуированы из зоны лесных пожаров на Кубани

Сегодня в 09:22

Более 500 человек эвакуированы из зоны лесных пожаров на Кубани

Один человек пострадал. На территории Новороссийска введен режим ЧС.