Группа «Би-2» в компании российских рок-звезд презентовала клип в память об Илье Кормильцеве. ВИДЕО

Музыканты исполняют «Птицу на подоконнике» на стихи уральского поэта.

Группа «Би-2» в компании российских рок-звезд презентовала клип в память об Илье Кормильцеве. ВИДЕО - Фото 1
ФОТО: официальный сайт группы bdva.ru

Группа «Би-2» в компании российских рок-звезд презентовала клип «Птица на подоконнике»на стихи поэта Ильи Кормильцева. Это видео посвящено уральскому классику рок-поэзии, одному из идеологов Свердловского рок-клуба.

 

Участие в записи песни и клипа приняли Диана Арбенина, Настя Полева, Владимир Шахрин, Найк Борзов, Михаил Карасев, Алексей Могилевский. В ролике в какой-то момент появляется «призрак» Ильи Кормильцева - результат компьютерной графики. Съемки проходили в одном из пентхаусов Москвы. 

 

 

«У Кормильцева было много поэтических периодов, Кормильцев в «Урфин Джюсе» и в «Нау» – это вообще два разных поэта! Эти стихи, на мой взгляд, относятся к тому периоду, когда он во второй половине 80-х в оригинале познакомился с поэзией битников. В стихах этого периода очень много образов из этого поэтического направления. В конечном итоге это стал наиболее узнаваемый стиль Кормильцева. Мне нравится, что мы слушателю благодаря Илье Кормильцеву подкинем хорошую работу для мозгов», — комментирует проект Владимир Шахрин. 

 

Песня «Птица на подоконнике» войдет в новый альбом группы и станет заглавной композицией трибьют-альбома «Иллюминатор», в который войдут и другие песни на стихи Кормильцева.

 

Поэт известен уральцам, прежде всего, как автор песен для групп «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс», музыкантов Егора Белкина и Насти Полевой.

 

Просмотров: 2962

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером