Хруст костей, гантель в ухо

"Они либо добиваются успеха, прорвавшись через ворох полукриминальных историй, либо погибают от арматуры или ствола, не успев построить карьеру с помощью тех же самых инструментов".

Хруст костей, гантель в ухо
Хруст костей, гантель в ухо

Непростые истории Шило о своей жизни и жизни парней с окраин, произнесенные гнусавым голосом в микрофон, всегда заканчиваются одинаково: они либо добиваются успеха, прорвавшись через ворох полукриминальных историй, либо погибают от арматуры или ствола, не успев построить карьеру с помощью тех же самых инструментов. Весь фан и единственные вещи, на которых сконцентрирована нехитрая, но насыщенная жизнь этих героев — зависимости, секс и деньги, ну а извечный враг, стремящийся отнять и это единственное, обломать пацанам кайф — полиция и прочие федеральные органы исполнительной власти.

 

Кровосток — про вечные истории плохишей на улично-приблатненном языке, про резкие и жесткие ситуации, где кто-то либо гниет и разлагается, либо занимается сексом с желанными кисами и случайными чикулями. Московские бэдмены в составе — Антон «Шило» Черняк (вокал, соавтор текстов), Дмитрий «Фельдман» Файн (соавтор текстов, продюсер группы) и битмейкер Полутурп (позже его сменил «Фантомас2000»), — начали с яркого дебюта, когда мы еще дослушивали песни на кассетах, альбомом Река крови (2004). Эта тройка плохишей жестко впечатывала нас в неприглядные девяностые, где сами герои чувствовали себя вполне комфортно. Еще более впечатляющий эффект производили истории про действительность здесь и сейчас, поджидающую с заточкой за углом. За следующие 12 лет Кровосток записал еще четыре вехи-альбома своего кайфово-оригинального повествования и криминальной бравады. 

 

Последний альбом «Ломбард» (2015) вышел богатым на темы, затрагивающие детали смерти и процессов, актуальных после физического умирания главного героя, тексты же стали даже не мрачными, а больше любовно-сентиментальными, раскрывающими какую-никакую душу почившего, полную стремлений и желаний. Комедия положений неопределенного героя стала в некоторой степени надрывной рефлексией, но все с тем же хрустом костей, гантелей в ухо и обоймой в пузо. Брутальная концепция жизни балансирующего на грани морали и не читавшего ни страницы УК РФ (но свободно в нем ориентирующегося) сохранилась, даже стала сложней и от только этого интересней.

 

В том же 2015 группа оказалась на грани запрета всех своих текстов после иска в суд с требованиями запретить тексты группы. После нескольких абсурдных заседаний и лингвистических экспертиз Кровосток защитил свое право «служить основой агрессивного, антисоциального, антиличностного поведения, формируя при этом такие качества личности, как цинизм, вседозволенность, ложные ценностные ориентации».

Со значимостью Кровостока не работают сравнения и метафоры, но то, что группа уже 12 лет является полноценным культурным явлением, сделавшим собою жанр, — факт бесспорный. На что-то подобное в нашей стране способен еще только Ленинград. Концерт Кровостока пройдет 30 сентября в Доме печати, и он из разряда тех, которые просто нельзя пропускать. В большой сольной программе группа представит избранные композиции, наиболее любимые публикой, а главное, воссоздаст ту самую неповторимую атмосферу олдскула, за которую их так почитают ценители стиля.

 

Мероприятие состоится 30 сентября в 20:00 в Доме печати (пр. Ленина, 49)

Подробности и билеты по ссылке.

Резерв столов: +7 (343) 382 52 24

Для лиц старше 18ти лет (18+)

 

Просмотров: 1865

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...