Илья Марков – о закрытии «Салюта»: «Паника преждевременна, финальное решение еще не принято»

Начальник управления культуры против закрытия старейшего кинотеатра Екатеринбурга.

 

Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков в беседе с корреспондентом JustMedia.ru прокомментировал информацию о закрытии кинотеатра «Салют». Чиновник уверен, что паника преждевременна и в здании могут продолжить показывать фильмы. Обсудить сложившуюся ситуацию с департаментом образования он собирается на следующей неделе.

 

«Это было не наше решение. Собственник - администрация Екатеринбурга - приняла его, исходя из некой экономической эффективности. Я не присутствовал на переговорах, но мне кажется, что вся паника вокруг вопроса о закрытии «Салюта» преждевременна, потому что финальное решение еще не принято», - сказал Марков.

 

При этом он подчеркнул, что в здании должна «сохраниться какая-то киношная деятельность»: «Приспособить кинозалы для кружковой деятельности довольно сложно, поэтому нужно обсуждать варианты сохранения киношной деятельности. Просто так ликвидировать такой бренд тоже неправильно».

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru он отметил, что «Салют» не был убыточным: «Эта деятельность приносит деньги, и отказываться от не маленькой суммы... Количество прибыли, может, и не было несусветным, но, по крайней мере она была».

 

У главы управления культуры администрации Екатеринбурга на следующую неделю уже назначена встреча с представителями департамента образования. На ней он и собирается обсудить дальнейшую судьбу муниципального кинотеатра, а также Планетария и Музея карикатуры, которые расположены в этом же здании. «Не очень бы хотелось выставлять их на улицу», - добавил он.

 

Также он уверен, что «вероятность того, что в «Салюте» продолжат показывать фильмы – большая».

 

Ранее появилась информация, с 2020 года кинотеатр «Салют» перестанет работать, а здание передадут Городскому дворцу творчества детей и молодежи, после чего в нем будут заниматься дети.

 

Просмотров: 2979

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...