Имена победителей фестиваля металлической скульптуры огласят 27 августа

В этом году в фестивале «Лом» приняли участие 36 художников.

Имена победителей фестиваля металлической скульптуры огласят 27 августа
Имена победителей фестиваля металлической скульптуры огласят 27 августа

Церемония награждения лучших скульпторов Международного фестиваля актуального искусства «Лом» состоится в субботу, 27 августа, в ЦПКиО имени Маяковского. Это мероприятие завершает официальную программу празднования Дня города.

Фестиваль «Лом», в рамках которого художники из разных регионов России и из-за рубежа представляют скульптуры из металлических отходов производств, проходит в уральской столице в восьмой раз. Его темой в этом году стали «Простейшие формы скульптуры».

Работы-конкурсанты были представлены широкой публике 19 августа. Их авторы борются за первые три места в двух номинациях: «Лучшее произведение актуального искусства из металлолома» и «Самое оригинальное художественное использование металлолома».

Компетентное жюри, в состав которого вошли искусствоведы, скульпторы, художники, представители управления культуры города и министерства культуры области, огласит имена победителей 27 августа. Выставка работ-участников продлится до 15 сентября, так что все желающие смогут ознакомиться с экспозицией.

В фестивале приняли участие 36 художников, которые изготовили 45 скульптур. В этом году среди участников — жители Соликамска, Перми, Челябинска, Сургута, Козловки, Хабаровска, Екатеринбурга и городов Свердловской области. Семь работ изготовили гости из Чикаго (США) и Харькова (Украина).

Просмотров: 1162

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...