Известные екатеринбуржцы перевоплотились в легендарных героев ужасающих историй оперных театров мира

В сети появился фотопроект «Призраки Оперы»

В Екатеринбурге проходит экспериментальный Фотопроект «Призраки оперы». Одиннадцать известных мужчин и женщин Екатеринбурга согласились перевоплотиться  в легендарных героев ужасающих историй оперных театров мира. Привидения, время от времени, встречают и под сводами парижской оперы Гранд Опера, лондонских королевских театров Ковент-Гарден и Друри Лейн, итальянской Arena di Verona и многих других.

 

Серия публикаций фотографий фотопроекта «Призраки оперы» стартовала в социальных сетях  и анонсирует  одно из самых ожидаемых культурных событий этой осени «Ночь пожирателей рекламы», которая состоится 31 октября 2014 года в Екатеринбургском театре оперы и балета. К участию в фотосессии были приглашены 11 известных персон Екатеринбурга.

 

 

Продюсеры проекта постарались уделить внимание исторической составляющей образов каждого привидения. Гримеры и костюмеры тщательно изучили архивные истории оперных театров мира. В итоге, сложный грим для каждой модели, на создание которого уходило более двух часов, сделал участников проекта неузнаваемыми. Некоторые атрибуты и костюмы для фотосессии были предоставлены екатеринбургским театром оперы и балета. Фотосъемку провели известные фотографы Екатеринбурга – Станислав Белоглазов и Сергей Минин (фотоагентство MAGNET).

 

Первым персонажем, открывающим серию публикаций о призраках оперы, стал герой одноименного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Phantom of the opera». Историю призрака расследовал и поведал миру известный театрал Гарстон Леру. В 1908 году в подвале в театре был обнаружен скелет мужчины с изуродованным черепом и женским кольцом на пальце. Леру выяснил, что он принадлежал тому, кто жил в одной из потайных комнат театра и беззаветно полюбил одну из солисток, но не смог пережить ее равнодушия и покончил с собой. С той поры его мятежный дух бродит призраком по коридорам театра. Эта история была экранизирована 8 раз, и впервые – в 1914 году. В этом году исполняется ровно 100 лет с момента выхода этой кинокартины в свет.

 

 

Имена  всех участников фото-проекта «Призрак оперы» пока держатся в секрете и будут раскрываться постепенно. Уже сейчас в паблике проекта идут споры о том, кто именно скрывается под обликами Призрака Оперы, рокового Духа Огня и Женщины в Черном. Многие предполагают, что в фотопроекте приняли участие известный бизнесмен Антон Гиренко-Коцуба, директор телекомпании «Четвертый канал» Алена Вугельман и директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон».

 

Продюсерами фотопроекта выступили организаторы «Ночи Пожирателей Рекламы» в Екатеринбурге – агентство «Be Brand Event». Как отметил директор агентства. Алексей Гроховский, результат фотопроекта - фотографии, которые будут представлены на суд зрителей, могут даже шокировать, но никого не оставят равнодушным. Как говорят организаторы, это только начало. «Ночь пожирателей рекламы» в Екатеринбурге пройдет с таким размахом, которого еще никто не видел ни в одном городе. Проект покажет себя с неожиданной стороны – это будет грандиозный Хэллоуин, который надолго запомнится горожанам.

 

 

Отметим, что фотографии проекта публикуются  ежедневно начиная с  7 октября. Последнее фото выйдет 21 октября. Спустя несколько дней организаторы разыграют два билета на «Ночь Пожирателей» среди тех, сможет угадать наибольшее количество персон, которые скрываются под гримом.

 

Официальная страница проекта в Facebook

Просмотров: 2406

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...