«Книга нон-фикшн – это всегда процесс». Алексей Иванов переиздает сразу несколько своих произведений

Новую версию «Ёбурга» ждут не столько содержательные, сколько дизайнерские изменения.

«Книга нон-фикшн – это всегда процесс». Алексей Иванов переиздает сразу несколько своих произведений
«Книга нон-фикшн – это всегда процесс». Алексей Иванов переиздает сразу несколько своих произведений

Решение о переиздании бестселлера Алексея Иванова «Ёбург» было принято после того как закончился весь тираж первой книги.

 

«Мы решили не просто допечатать книгу, а переиздать. Это значит полностью поменять макет, обложку, — рассказывает JustMedia.ru продюсер Алексея Иванова Юлия Зайцева. — Художественная книга (роман) – это законченная, законсервированная история. Она делается раз и навсегда, становится произведением искусства и дальше в ней исправлять можно разве что опечатки. А вот книга нон-фикшн (документальная) – это всегда процесс. Иванов много ездит, общается с людьми, постоянно появляются новые факты, фотографии, которыми хочется дополнить издание. Недавно мы переиздали «Хребет России», сейчас переиздаем «Ёбург»,  та же участь в ближайшее время ждет и «Увидеть русский бунт».

 

Юлий Зайцева говорит, что в первом издании «Ёбурга» автору не очень нравится качество бумаги, размер иллюстраций и шрифт, поэтому издательству было предложено улучшить книгу. Идею поддержали.

 

«Кроме того, Иванову хотелось, чтобы у книги было подробное содержание, в котором отражались бы основные действующие лица и события. В старом макете по техническим причинам пришлось его урезать. А в новый его вернули, и теперь читателю будет удобно ориентироваться в темах», — говорит Юлия.

 

Оказывается, после выхода книги «Ёбург» писателю стали приходить письма от читателей и героев произведения. Они уточняли некоторые события, даты, названия, все это нашло отражение в новом тексте.

 

«Нельзя сказать, что теперь это новая книга. Содержательные изменения заметят только те, кто в теме и имеет прямое отношения к событиям «Ёбурга». А вот дизайнерские изменения заметят все. В книге много выразительных репортажных снимков из 1990-х, сейчас мы работаем над тем, чтобы напечатать их крупнее. Кроме того, в этом году мы нашли и купили еще несколько удачных снимков той эпохи. Хочется, чтобы они тоже были в книге», — добавляет продюсер писателя.  

 

После выхода «Ёбурга» издание «Коммерсантъ-Урал» выпустил сборник о девяностых, где собрал наиболее выразительные фото и репортажи той эпохи. Алексею Иванову пришла идея проиллюстрировать некоторые тексты фрагментами из этого сборника.

 

«Мы обратились в «Коммерсантъ-Урал», и они любезно согласились с нами поделиться.  Нам кажется, что фотографии газетных полос подчеркнут документальность «Ёбурга». Тем более что и при подготовке текста Алексей много работал с архивными материалами этой газеты», — говорит Юлия.

 

Напомним, переизданная книга «Ёбург» Алексея Иванова появится в продаже в начале 2016 года.

Просмотров: 2982

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...