Концерты под открытым небом, творческие встречи и мастер-классы. В Екатеринбурге пройдут «Безумные дни»

На Средний Урал съедутся артисты из многих городов мира.

Концерты под открытым небом, творческие встречи и мастер-классы. В Екатеринбурге пройдут «Безумные дни»
Концерты под открытым небом, творческие встречи и мастер-классы. В Екатеринбурге пройдут «Безумные дни»

Уральская столица начал подготовку к международному фестивалю «Безумные дни в Екатеринбурге». Мероприятие пройдет с 8 по 10 июля.

Средний Урал во второй раз станет главной площадкой грандиозного фестиваля. За три дня состоится более 90 концертов. Свои двери для слушателей распахнут восемь сценических площадок в центре города: Свердловская филармония (большой и камерный залы), зал Маклецкого, Дом музыки, Камерный театр Объединенного музея писателей Урала, а также Театр юного зрителя и усадьба Расторгуева-Харитонова.
 

«Фестиваль очень важен для Свердловской области. Он позволяет расширить стены филармонии, привлечь людей, которые раньше ни разу в ней не были. К нам приедет множество гостей из разных стран мира. Мероприятие будет проходить в те же дни, что и выставка «Иннопром». Это значит, что в Екатеринбург приедет огромное количество людей, и у каждого будет возможность посетить фестиваль»,— отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.


Отметим, что впервые фестиваль под знаменитой маркой La Folle Journee прошел в России в сентябре 2015 года именно в Екатеринбург под лозунгом «Страсти земные и небесные». Уральская столица стала единственным городом в России, кто удостоился чести принимать международный музыкальный фестиваль. В коротких концертных программах продолжительность 45-60 минут выступают коллективы и исполнители самого высокого уровня.
 

«Невысокая стоимость билетов — от 100 до 200 рублей — позволит всем желающим посетить не один, а целую серию концертов. Концерты в этом году буду посвящены теме природы», — говорит директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.


В музыкальных программах артисты из Франции, Польши, Германии, Японии, Китая и России расскажут о природе как едином целом. Нашу страну в программе фестиваля представят Уральский академический филармонический оркестр, Уральский молодежный симфонический оркестр, Симфонический хор Свердловской филармонии и коллективы.

Кстати, для Уральского филармонического оркестра «Безумные дни в Екатеринбурге» станут уже третьим фестивалем La Folle Journee в 2016 году: в феврале музыканты выступали в Нанте, а в начале мая им предстоит выступить в Токио.
 

По мнению Александра Колотурского, фестиваль станет значимым событием для Екатеринбурга. На три дня центр города превратится в единое фестивальное пространство: пройдут концерты под открытым небом, организованы творческие встречи, мастер-классы и автограф-сессии.

Купить билеты на «Безумные дни» можно уже с завтрашнего дня в кассе Свердловской филармонии либо на сайте sgaf.ru. К слову, в минувшем году на фестиваль было продано больше 20 тысяч билетов.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой Свердловской филармонии

Просмотров: 2582

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.