Интеллектуалы Екатеринбурга добровольно могут оказаться «Под замком»

В столице Урала начинает работу интеллектуально-развлекательный квест в реальности.

В Екатеринбурге стартует интеллектуально-развлекательный проект «Под замком», представляющий собой квесты в реальности. Любители развлечений смогут почувствовать себя героями компьютерной игры или шпионского фильма.

 

Главное – успеть в течение часа выбраться из закрытой на замок комнаты. Для этого необходимо отгадать загадки, решить головоломки, найти тайники и подобрать ключи, подготовленные командой квеста.

 

«Мы сами из Екатеринбурга и нам очень интересно такое интеллектуальное развлечение. Уверены, что в городе-миллионнике есть наши единомышленники. Екатеринбург – очень разносторонний город, экономически, политически, культурно активный, и даже немного избалованный различными видами отдыха. Мы думаем, что такое развлечение, времяпрепровождение и, возможно, испытание привлечет даже самого искушенного жителя города. Тем более, что, Москва, Питер, да и весь мир уже высоко оценили квесты в реальности», - рассказала JustMedia PR менеджер проекта Анна Шерстнёва.

 

Идея квеструма не нова. Первые появились в Японии в 2007 году. За последующие семь лет они стали одним из мировых трендов в сфере интеллектуальных развлечений. Сегодня столицу Венгрии – Будапешт – называют столицей квестов в реальности. Однако определить точное количество квеструмов в мире, невозможно.

 

«Точкой отсчета развития квеструмов в России принято считать 2013 год, когда в Москве появился первый квест «Клаустрофобия». Но это не совсем верно, потому что даже у нас в Екатеринбурге еще с 2012 по 2013 год работал очень простой, но, тем не менее, квест – «Улитка». С тех пор, бесспорно, отечественные квесты в реальности вышли на совершенно новый, уже профессиональный уровень», - отметил директор проекта «Под замком» Александр Квачёв.

 

Несмотря на то, что современные горожане не привыкли решать сложные головоломки без помощи интернета, им придется оставить гаджеты за пределами квеста. Команда из 2-4-х человек проходит в комнату, за ними закрывается дверь. У игроков есть ровно 60 минут чтобы отгадать загадки, найти тайники и ключи, и все это ради того, чтобы открыть «главную» дверь – выход из комнаты.

 

«Стоит понимать, что это не просто напечатанные на бумаге текстовые загадки, а целый сюжет. Мы старались, чтобы все было максимально приближенно к реальности: ремонт в квестах, мебелировка и задания. Грубо говоря, если это квест «Гараж», там не может быть пальмы и спрятанной в кокосе загадки.И главное – физическая сила не нужна для прохождения квестов! Мы все делали исходя из того, что может прийти команда из двух хрупких девушек и пройти квест наравне со всеми. Кроме того, команда всегда может связаться с администратором, задать вопрос в случае затруднений, сомнений или проблем», - говорит Анна Шерстнёва.

 

Уже сегодня квеструм готов принять первых игроков. «Под замком» начинает свою работу по адресу Хохрякова, 72. Подробности об увлекательном городском проекте читайте здесь. 

Просмотров: 4718

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».