Лучшие работы легендарного Миши Брусиловского в Екатеринбургском музее ИЗО покажут бесплатно

Музей стал участником масштабного культурного проекта, который реализует Сбербанк.

М.Ш. Брусиловский, «Бегство в Египет», 2000 г.
М.Ш. Брусиловский, «Бегство в Египет», 2000 г.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств с 16 ноября по 11 декабря пройдет персональная выставка знаменитого уральского художника Миши Шаевича Брусиловского. Вход в музей в эти дни будет свободным для всех посетителей, ведь он стал участником масштабного культурного проекта, который реализует Сбербанк, подарив в честь своего 175-летия всем желающим бесплатное посещение крупнейших художественных музеев по всей стране.

 

Выставка «Миша Брусиловский. Живопись» тоже является юбилейной и приурочена к 85-летию художника. На ней зрители смогут увидеть 44 большеформатные картины, созданные в разные годы (с 1970-х по сегодняшнее время). Будут представлены знаковые произведения мэтра, среди которых — монументальные полотна «1918-й год» из собрания ЕМИИ, «Император Николай Второй», «Несение креста», «Благовещение» и другие работы художника на библейские и мифологические сюжеты.

 

Помимо выставки Миши Брусиловского, для посетителей будут доступны и постоянные экспозиции музея, который гордится уникальными для России собраниями западноевропейского искусства XIV-XIX веков и отечественной живописи XX века. Особое место в музее занимает коллекция уральского художественного литья, центром которой является Каслинский чугунный павильон.

 

«Благодаря этому проекту Сбербанка у всех екатеринбуржцев появится прекрасная возможность увидеть шедевры мирового и отечественного искусства, которые хранятся в нашем родном городе. Для нас большая честь, что удалось совместить проведение акции в музее с выставкой Миши Шаевича Брусиловского — уникального уральского художника, чье творчество является достоянием всей страны»,— подчеркнул председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

 

«Музей — это собрание невосполнимых ценностей. Иногда представление о целых эпохах и цивилизациях мы имеем, полагаясь в основном на сохранившиеся предметы искусства. И это очень символично, что Сбербанк, самая крупная финансовая институция в стране, дает такой знак общественности и открывает двери музеев, как бы говоря — деньги не главное, найдите время для прекрасного! Брусиловский — это фигура, уже вошедшая в историю искусств. Это художник как минимум национального значения, который мог бы получить признание где угодно, за рубежом, за океаном. Но он живет и работает здесь, в Екатеринбурге, и всем, кто понимает значимость его творчества, очень хотелось бы, чтобы Екатеринбург это оценил. Мы очень рады тому, что проект Сбербанка позволит тысячам горожан попасть в музей именно в дни его персональной выставки»,— отметил директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин.

 

Добавим, что акция Сбербанка проходит в музеях всех крупнейших городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Казани, Уфы, Кургана, Челябинска и других.

 

Просмотров: 3472

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...