Лучшие уральские рокеры получат «Шерстяной медиатор»

25 декабря состоится церемония вручения первой городской премии в области рок-музыки и новогодняя вечеринка, в которой может принять участие любой желающий.

Лучшие уральские рокеры получат «Шерстяной медиатор»
Лучшие уральские рокеры получат «Шерстяной медиатор»

В этом году список музыкальных событий уральской столицы пополнился еще одним ярким открытием - в Екатеринбурге официально отметят вклад уральских групп в развитие рок-культуры вручением специальной премии в различных номинациях. Организатором премии «Шерстяной медиатор» выступила екатеринбургская радиостанция ROCK ARSENAL 104,5 FM. Задача премии – поддержать молодых музыкантов города, наградить наиболее талантливых и дать начало новой традиции ежегодного новогоднего уральского рок-фестиваля.

 

25 декабря на торжественной церемонии «Шерстяной медиатор» в клубе LIFT12 будут объявлены победители. Их с помощью голосования на сайте радиостанции выбрали слушатели. Все 40 претендентов на получение самой уютной и забавной премии принимали участие в традиционных рок-завтраках. Это открытые эфиры, которые ROCK ARSENAL 104,5 FM проводит вместе со своими слушателями каждую пятницу. Выбор был непростым, ведь каждый из рок-коллективов по-своему полюбился гостям рок-завтраков.

 

Идея учредить ежегодную премию появилась не случайно. По словам программного директора ROCK ARSENAL 104,5 FM Михаила Симакова, на радиостанцию постоянно обращаются молодые коллективы с просьбой прокомментировать их творчество и поставить в эфир музыкальные композиции, чтобы их услышали и оценили поклонники рока.

 

«Поскольку взять весь присылаемый нам материал в ротацию мы просто не можем из-за требований радиоформата, мы нашли такой очевидный способ поощрить всех, кому не безразлична рок-музыка. При этом мы старались учесть все разнообразие музыкальных направлений – победителей будем определять сразу в 7 номинациях: «Открытие года», «Лучший мужской и женский вокал», «Железная роза» (для тяжелых групп), «Родная речь» (для исполнителей на русском языке), «Хранители огня» (для музыкантов, которые чтут традиции и играют в определенном муз.стиле) и «Нет слов» (для инструментальных проектов)», –рассказывает Михаил Симаков.

 

Гости церемонии награждения - Sunny Fruit, Stockmen, Bigfoot Superstar, ансамбль Изумруд, N.E.V.A., Country Pills, Reportage, Василий Беля и гр. «Bob and the Monsters», группа «Blues Doctors».

 

Стоит отметить, что у Екатеринбурга всегда были особенно теплые отношения с рок-музыкой: город давно называют третьей рок-столицей, в следующем году отметит свое 30-летие Свердловский рок-клуб, екатеринбургская радиостанция ROCK ARSENAL 104,5 FM в этом году была признана лучшей рок-станцией России. Вполне закономерно, что именно в Екатеринбурге появится первая в России музыкальная рок-премия, открывающая новые перспективы перед молодыми талантами.

 

Мероприятие состоится 25 декабря в 19:00 в клубе LIFT12 (ул. 8 марта, 12а)

Подробности на сайте.

Резерв столов: 271-50-50

Для лиц старше 18ти лет (18+)

 

Просмотров: 1228

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.