Михаил Швыдкой на ОТВ не выдал тайн и назвал себя «Гарантом конституции «ТЭФИ»

На церемонию съехалось больше 100 журналистов со всей России

В сообществе телевизионщиков Екатеринбурга страсти кипят – здесь смотрят, оценивают, обсуждают, учатся. На четыре дня со 2 по 5 октября в столицу Урала съехалось больше 100 журналистов со всей России. В пятницу здесь объявят финалистов престижного Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».

 

Ну, а пока имена тех, кто получат заветные статуэтки, держатся в секрете. И даже президент фонда «Академии Российского телевидения», которая является организатором премии ТЭФИ, Михаил Швыдкой, ставший гостем программы «Акцент» на ОТВ, не выдал тайн:

 

Я, как старый Джолион в романе Голсуорси, всё узнаю последним, - заявил маститый телевизионщик, -  Я не вмешиваюсь ни в процесс смотрения работ, ни в процесс их оценки. Моё дело – чтобы всё было по-честному. Я – гарант конституции «ТЭФИ»

 

Рассуждая о популярности премии «ТЭФИ» и кризисных временах, которые она переживала, Михаил Швыдкой заверил телезрителей, как это все-таки важно, что сегодня делается сразу несколько проектов.  Национальная «ТЭФИ» – это главный проект, конкурс всех телевизионных каналов и всех программ. Причем сегодня правила изменены - соревнуются между собой не каналы, а производители, что, по мнению Михаила Ефимовича, дало конкурсу новое дыхание.

 

Проект, который называется «ТЭФИ-регион»,  объединяет все региональные каналы, в буквальном смысле - от Камчатки до Калининграда.

 

Во вторник в Екатеринбурге начался конкурс лучших информационных программ, - рассказал Михаил Швыдкой. - Это очень тяжёлый и, возможно, самый главный жанр на телевидении. Люди любят телевидение за то, что они могут узнать свежие новости – не только федеральные, но и региональные. И надо сказать, что региональные телевизионщики работают очень интересно.

 

Михаил Ефимович рассказал, что буквально две недели тому назад они провели в Казахстане «ТЭФИ-Содружество». Это фестиваль-смотр работ телевизионщиков из стран Содружества Независимых Государств.

 

В нем участвовали даже грузинские телевизионные деятели! Удивительным образом их представляла моя старая приятельница и известнейшая певица Ирма Сохадзе, которая когда-то пела «Оранжевое солнце, оранжевое небо». Сейчас она работает на телевидении в амплуа телеведущей, и делает это замечательно!

 

Рассуждая о том, что же сегодня все-таки в приоритете у зрителей, – новости или «развлекуха», Михаил Ефимович заявил, что разные телеканалы предлагают разную информацию. Есть каналы, которые финансируются государством, которые учреждены им и которые излагают информацию в том ракурсе, который определяется во многом его интересами. Есть каналы, которые существуют на частные или корпоративные деньги – они дают несколько иную информацию. В качестве примеру Швыдкой привел радио «Россия» и радио «Эхо Москвы», которые отличаются друг от друга по оценке тех или иных явлений.

 

Я работал на телевидении 90-х годов, был председателем ВГТРК, - напомнил зрителям ОТВ Михаил Швыдкой. - За «Четвёртым каналом» тогда стоял Гусинский, за «Первым» – Березовский. За каналом, на котором работал я, стояло государство. У нас был самый толерантный и объективный канал, потому что люди, которые работали у Гусинского и Березовского, во многом отстаивали их интересы. Сегодня, как ни странно, источников информации стало значительно больше, чем раньше. Включайте «РЕН ТВ», включайте «Би-би-си» - делайте, что хотите!

 

Просмотров: 1282

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...