Михаил Пиотровский поделился впечатлениями от екатеринбургского центра «Эрмитаж-Урал»

Он впервые посетил столицу Среднего Урала после открытия площадки.

Михаил Пиотровский поделился впечатлениями от екатеринбургского центра «Эрмитаж-Урал»  - Фото 1

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский впервые посетил культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал» в преддверии Дней Эрмитажа, которые пройдут в Екатеринбурге с 26 по 30 октября, и рассказал о своих первых впечатления от открытой год назад площадки.

 

«Для меня сегодня очень важный день, Центру «Эрмитаж-Урал» уже несколько лет, но я впервые смог его посетить, впервые увидеть то замечательное, что здесь создано. Это действительно великий памятник музейному сотрудничеству, музейной истории России: Свердловск, «Эрмитаж», война, послевоенное время. Центр сам по себе является новым явлением в музейной практике – это один из центров «Эрмитажа», созданных по нашей особой схеме взаимодействия. Это прекрасное учреждение с прекрасным проектом реставрации здания. Мы посмотрели, на самом деле здесь много хорошего, есть чему учиться, как сохранять историческое здание, как сочетаются классика и современные приемы. Для меня это все эмоционально, и особенно третий этаж. Алтарная, как говорит Никита Николевич [Корытин], особо трогательная, об эвакуации, о жизни, рассказы о блокаде…», - поделился гендиректор Эрмитажа.

 

Михаил Пиотровский добавил, что на самом деле в мире много музеев эвакуировались во время войн, но ни в одном так не рассказано, как об Эрмитаже.

 

Просмотров: 1301

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером