Многомиллионная реконструкция Екатеринбургского театра оперы и балета продлится до 2024 года

По предварительным данным, она будет вестись в перерывах между сезонами.

Многомиллионная реконструкция Екатеринбургского театра оперы и балета продлится до 2024 года
Многомиллионная реконструкция Екатеринбургского театра оперы и балета продлится до 2024 года

Реконструкцию Екатеринбургского театра оперы и балета планируется провести в течение 7 лет. По предварительным данным, она будет происзводится в перерывах между сезонами. Общая стоимость выполнения работа по обновлению театр не сообщается. Однако директор культурного учреждения Андрей Шишкин выразил надежду на, то что Минкульт РФ ежегодно будет выделять на эти цели примерно 60 млн рублей. Именно такую сумму театр получил на проведение реконструкции в этом году.

 

«В 2017 году Минкульт РФ выделил 17 млн рублей на обследование технического состояния здания театра и разработку проектно-сметной документаций. Есть проект и видение того, как мы бы могли его реализовать. Начнем с подвала и инженерных систем, постепенно поднимаясь на верхние этажи. В этом году на проведение капремонта нам выделили около 60 млн рублей. Предварительные договоренности о выделении денежных средств есть на 2018 год, но какой будет сумма, пока неизвестно», – говорит Андрей Шишкин.

 

Разработанный проект уже прошел экспертизу по охране памятников культуры и истории. В этом году по плану проведение капитального ремонта систем электроснабжения, постановочного света, видеонаблюдения, пожарной сигнализации и других слаботочных систем.

 

По словам заместителя театра Александра Рябухина, в 2018 планируется произвести замену индивидуального теплового пункта. Это позволит внедрить современные системы энергосбережения, а, значит, существенно сэкономить на теплоснабжении. Сегодня эта статья расходов занимает большую часть в общем бюджете театра.

 

«Необходима реконструкция оборудования постановочного звука освещения, верхней и нижней механики сцены, проведение реставрационных работа внутри здания театра. На это требуется очень много времени. Другие театры, проводя такую масштабную реконструкцию, закрываются на период от трех до пяти лет. Мы решили пойти другим путем: разработали «дорожную карту», где поэтапно расписали сроки проведение тех или иных работ и выделения на них денежных средств. Полностью завершить реализацию проекта планируется к 2024 году», — говорит главный инженер театра Василий Чебыкин. 

 

 

Просмотров: 2631

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...