Молодой режиссер из Екатеринбурга снял фильм про «расчлененного» Сталина. ВИДЕО

Картина показывает расколотый образ Генералиссимуса.

Молодой режиссер из Екатеринбурга снял фильм про «расчлененного» Сталина
Молодой режиссер из Екатеринбурга снял фильм про «расчлененного» Сталина

В Екатеринбурге презентуют короткометражную ленту о «расчлененном» Сталине «СТАЛИН. PERSONAL JOSEPH», снятый в заброшенной свердловской больнице в Зеленой роще. Картина посвящена образу Генералиссимуса Советского Союза в современном обществе, рассказывает создатель ленты, молодой режиссер Дмитрий Красноухов.

 

«Десталинизация не удалась – Сталин снова популярен. Но его образ расколот. У каждой социальной группы теперь свой Сталин, свой «PERSONAL JOSEPH». Одни воспринимают его как кровавого убийцу, другие — как мессию», — говорит Дмитрий, размышляя над тем, как перейти от стереотипов и мифов к реальному Сталину, избегая информационных ловушек.

 

Режиссер говорит, что попытался обойти двустороннюю пропаганду и рассказать о том, как жить в многоголосом мире, где каждый хочет всучить своего Сталина.

 

«Часть сцен картины сняты в здании заброшенной больницы в Зеленой роще — именно это место позволило передать то, что творится сегодня с общественным сознанием. Кроме того, в фильме приняли участие эксперты и историки со Свердловской области», — рассказывает режиссер.

 

Премьера ленты состоится завтра, 14 марта в 19.00 на площадке общественного движения «Суть времени». Однако уже сегодня фильм можно посмотреть в Сети. 

 

 

 

Просмотров: 2148

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...