Мурал об объятиях и хохлома на цистернах. На фестивале STENOGRAFFIA завершены еще две работы

Один из арт-объектов создавался более двух недель.

Мурал об объятиях и хохлома на цистернах. На фестивале STENOGRAFFIA завершены еще две работы - Фото 1

На фестивале STENOGRAFFIA, который перешел за экватор, завершены еще две работы. Более двух недель на Анны Бычковой, 10 художник из Москвы Дмитрий Ламонов расписывал две цистерны во дворе. Теперь они украшены пиксельными цветами и каллиграфическими узорами.

 

«Мне показали этот вариант, и я сразу понял, что он крутой, нестандартный. Это не просто стена дома или фасад будки. Не горизонтальная поверхность, необычная. Поэтому я сразу согласился. Была сложность в том, что через каждый метр на поверхности бочки расположены штырьки, которые торчат перпендикулярно. При работе кистью их нужно обходить. Плюс были сложности в работе на высоте и на крыше цистерн – там нужно было искать себе опоры, как на скалодроме», - рассказал Дмитрий.

 

Трехметровые цистерны, расписанные под гжель и хохлому, получили название «Две крепости».

 

Еще один новый арт-объект появился на Токарей, 68. Художник из Печоры Кирилл Бжедугов в жанре современной иллюстрации изобразил обнимающихся людей и спящего кота.

 

«Самое сложное — придумать название работы или объяснить, что она значит. У меня простые названия работ “Женщина и крокодил”, или если там обнимаются люди, я называю это “Объятия”. Эту я назвал “Сон”, потому что здесь люди у меня спят, обнимаются. Эта работа, вообще, наверное про то, как важно соблюдать режим сна… и обниматься», — поделился художник.  

 

Мурал об объятиях и хохлома на цистернах. На фестивале STENOGRAFFIA завершены еще две работы - Фото 2

Просмотров: 1171

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Софья Шнип, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Наше солнечное уральское лето дает уйму возможностей для активного отдыха»

среда, 10 августа

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером