На поддержку культурных проектов выделят миллиард рублей

Заявки в Президентский фонд культурных инициатив принимаются с 20 апреля.

На поддержку культурных проектов выделят миллиард рублей - Фото 1

Санкции не только не отменили ежегодное распределение грантов Президентского фонда культурных инициатив, но и подтолкнули к решению увеличить поддержку, - информирует телеграм-канал "Бажовский сказ".  Фонд выделит миллиард рублей на подвергшиеся давлению проекты в сфере культуры, заявки принимаются с 20 апреля.

 

«Это средства, которые могут и должны пойти на поддержку культурных проектов, связанных с российской культурной идентичностью, традиционными духовно-нравственными ценностями, поддержку коллективов и деятелей культуры, которая тоже стала объектом санкционного давления», – сказал первый замруководителя АП Сергей Кириенко.


Сейчас модно подсвечивать ту часть культурной элиты, которая увольняется из театров и покидает страну. Но это меньшинство - просто с хорошим пиаром. Большинство же не отказывается от своей работы и Родины. Яркий пример – проект-победитель конкурса грантов-2021 «Золотоцветень Уральской деревни». Авторы сняли программу об уральской народной росписи и деревянном зодчестве. В фильме представлены экспонаты уральских музеев.

 

 

Просмотров: 956

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Сергей Сивопляс, ХК «Динамо-Екатеринбург»

«В такую погоду, так и хочется рвануть в парк»

вторник, 17 мая

Сегодня

+9
+9
+15
+15
Днем
+10
+10
Вечером