На жилом доме в Екатеринбурге художник создал символ тревожности – красного коня

Автор специально прилетел из Бельгии.

На стене жилого дома по адресу 8 Марта, 7 появился красно-оранжевый конь. По словам художника, яркий оттенок подчеркивает внутреннюю тревожность, которая вырывается наружу. Автор - Gooze (Георгий Куринов) – художник с мировым именем и 15-летним стажем в стрит-арте. В Екатеринбург он специально прилетел из Бельгии для участия в фестивале STENOGRAFFIA, завершив работу над картиной объемом 2 тысячи квадратных метров. 

 

Gooze также известен своей работой в Нидерландах. В городе Эйндховен он создал уникальное арт-пространство в большом тоннеле, соединяющем центр города с аэропортом. В фестивале «Стенограффия» в Екатеринбурге художник принимает участие не в первый раз, несколько лет назад он создал работу «Хамелеон» на улице Степана Разина.

 

-  Лошадь – это свободное грациозное животное, которое скачет по прериям, уходит в закат… Но приходит человек, вешает на неё уздечку, и она превращается в нечто другое – пашет с плугом, таскает тяжести, участвует в войне. И люди её абсолютно не щадят. Красный оттенок подчеркивает внутреннюю тревожность, которая вырывается наружу. То же самое бывает и с внутренним состоянием человека: когда хочется сделать что-то героическое, открыть для себя новые просторы, например, бросить нелюбимую работу и уехать в незнакомую страну. Но постоянно что-то мешает это сделать, - рассказал о концепции картины Геогрий Куринов.
 
 

 

Просмотров: 1405

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...