Наум Блик представил поэтический маршрут по музыкальному фестивалю «Безумные дни»

В маршруте хип-хоп-исполнителя и поэта Наума Блика сплетаются музыка и поэзия.

Наум Блик представил поэтический маршрут по музыкальному фестивалю «Безумные дни» - Фото 1

 

Среди концертов – вокальный цикл «Любовь и жизнь женщины» на стихи Шамиссо, связанный с историей любви Клары Вик и Роберта Шумана, звуковой портрет путешественника и повесы Абу-Саида и наконец – знаменитый «Сон в летнюю ночь» Шекспира в исполнении чтеца, солистов, женского хора и оркестра, который прозвучит на открытой площадке в Саду Вайнера. «Когда слова и музыка соединяются, появляется особая атмосфера!», - отметил Наум Блик.

 

Фестиваль «Безумные дни» будет проходить в Екатеринбурге с 1 по 3 июля – в марафон классической музыки от Свердловской филармонии включатся 8 лучших акустических залов в центре города, где за три дня пройдут 100 концертов. Каждый вечер гостей фестиваля будет ждать open-air площадка в Саду Вайнера. 

 

Концерты маршрута: 10, 29, 43, 55, 76, 94

 

«Любовь и жизнь женщины»

 

1 июля 2022, 15:15, Зал Маклецкого, 6+

 

Послушайте шумановскую версию биографии любимой жены, где центром мира и жизни является он сам. Концерт в одном отделении (50 минут). В программе: Шуман, Вокальный цикл «Любовь и жизнь женщины»: Шуман, «Утренние песни»; Шуберт. «Пастух на скале» для кларнета, сопрано и фортепиано.

 

Исполнители: Альбина Латипова (сопрано), Артур Назиуллин (кларнет), Анна Генюшене (фортепиано)

 

«Сон в летнюю ночь» 

 

1 июля, 21:00, Сад Вайнера, 6+

 

Послушайте сказочную историю двух влюбленных пар, прошедших злоключения, ревность и счастливое воссоединение под звуки знаменитого «Свадебного марша». Концерт в одном отделении (65 минут). В программе: Мендельсон. «Сон в летнюю ночь» для чтеца, солистов, женского хора и оркестра.

 

Исполнители: Уральский академический филармонический оркестр, Женская группа Симфонического хора, дирижёр — Дмитрий Лисс, Альбина Латипова (сопрано), Дилиза Надырова (меццо-сопрано), Александр Борисов (художественное слово), Дарья Грешнова (художественное слово).

 

«Хоровая романтика II»

 

2 июля 2022, 1300, Камерный театр, 6+

 

Удивитесь восхитительному колору шестидесяти солирующих голосов! При этих звуках исчезают беспокойство, заботы, и рождаются новые чувства. Концерт в одном отделении (45 минут). В программе: Мендельсон, Брамс, Шуман.

 

Исполнители: Симфонический хор Свердловской филармонии, дирижёр — Андрей Петренко

 

«Восточные картины» 

 

2 июля 2022, 16:45, ТЮЗ, 6+

 

Знакомьтесь с восточным путешественником и повесой Абу-Саидом, чей звуковой портрет так мастерски создал Роберт Шуман! Концерт в одном отделении (45 минут). В программе: Шуман. «Восточные картины»; Мендельсон. Концерт для скрипки с оркестром ре минор.

 

Исполнители: Московский камерный оркестр «Musica Viva», дирижёр — Александр Рудин, Елена Корженевич (скрипка)

   

«Императорская месса»

 

3 июля 2022, 17:00, Большой зал филармонии, 6+

 

«Хочу посвятить ее Императору, так как я считаю, что это успех!» (Франц Шуберт). Концерт в одном отделении (50 минут). В программе: Шуберт. Месса № 5 ля-бемоль мажор для солистов, смешанного хора, органа и оркестра.

 

Исполнители: Уральский молодёжный симфонический оркестр, Симфонический хор Свердловской филармонии, дирижёр — Андрей Петренко, Хироко Иноуэ (орган), Япония—Россия

 

Просмотров: 1607

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером