Netflix сообщил о резком увеличении числа подписок после выхода «Игры в кальмара»

Из-за корейского сериала на платформу подписались 4,4 млн пользователей.

ФОТО: Кинопоиск
ФОТО: Кинопоиск

Подписки Netflix выросли в третьем квартале 2021 года, причиной этому стал выход неанглоязычных шоу, в частности, южнокорейской дорамы «Игра в кальмара». За три месяца на платформу подписались 4,4 млн пользователей.

 

Корейский сериал «Игра в кальмара» стал главным хитом, его посмотрели 142 миллиона семей за первые четыре недели.

 

Всплеску подписок предшествовало вялое начало сезона 2021 на Netflix. Спад произошел после возросшего спроса, который пришелся на начало пандемии коронавируса и локдауна.

 

Теперь Netflix строит грандиозные планы на четвертый квартал 2021 года – еще 8,5 млн подписчиков. Компания рассчитывает привлечь пользователей такими сериалами, как «Половое воспитание», «Гамбит королевы» («Ход королевы») и уже упомянутая «Игра в кальмара».

 

Сериал-антиутопия, рассказывающий историю группы людей, вынужденных играть в смертельные игры за деньги, стал сенсацией и свергнул историческую драму «Бриджертон», считавшуюся до этого самым популярным шоу на Netflix.

 

По данным Bloomberg, корейский сериал собрал уже 900 млн долларов, в то время, как на его производство ушло 21,4 млн долларов.

 

Другое шоу на иностранном языке, La Casa de Papel (также известное как «Бумажный дом»), также преуспело: пятый сезон за первые четыре недели посмотрели 69 миллионов зрителей.

 

«Сейчас мы производим местные телепрограммы и фильмы примерно в 45 странах и наладили тесные отношения с творческими сообществами по всему миру», - говорится в письме Netflix к акционерам.

 

Фирма рассчитывает привлечь больше новых пользователей в преддверии Рождества с возвращением сезонов популярных шоу, таких как «Король тигров» и «Кобра Кай».

 

Просмотров: 4837

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...