«Обласканы властями»: Куйвашев интересуется ходом подготовки к «Старому новому року», а Ройзман просит пару халявных билетов

Завтра Екатеринбург принимает любимый музыкальный фестиваль.

«Обласканы властями»: Куйвашев интересуется ходом подготовки к «Старому новому року», а Ройзман просит пару халявных билетов - Фото 1
«Обласканы властями»: Куйвашев интересуется ходом подготовки к «Старому новому року», а Ройзман просит пару халявных билетов

Один из крупнейших музыкальных фестивалей «Старый Новый Рок — 2015» состоится завтра в Екатеринбурге. Музыкальный фестиваль традиционно пройдет в центре культуры «Урал» на трех сценах. Кроме того, будет работать площадка с мастер-классами по концертной съемке.

 

По словам лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина, в этот раз перед публикой выступят сразу десять хэдлайнеров. Организаторы попытались представить самые разные жанры. Например, на сцену выйдут восходящие звезды «Каспий», герои альтернативной сцены «Кирпичи» и «Мультfильмы», под акустическую гитару споет Глеб Самойлов.

 

 «Для меня самое главное, что будет выступать ансамбль «Поющие гитары» — это коллектив, который появился в 1966 году. Я встречал очень многих людей, которые говорили, что ничего не знают об этой группе, но начинаешь напевать, и все понимают, что знают», — заявил Владимир Шахрин.

 

На разогреве выступят около 30 молодых коллективов. География обширна: Урал, Сибирь, Москва, Питер и Казахстан.

 

Лидер «чайфов» отметил, что за последние три года аудитория фестиваля стала меняться. По его словам, среди посетителей «Старого нового рока» появились хорошо обеспеченные люди, которые раньше обходили концерт стороной.

 

«Они покупают билеты на вип-места, но тусуются в партере с молодежью. Люди идут, чтобы встретиться со своей молодостью и друзьями», — говорит Владимир Шахрин.

 

Директор фестиваля Евгений Горенбург заметил, что интерес к «Старому новому року» стали проявлять и политические деятели.

 

«Три года назад концерт посетил полпред УрФО Игорь Холманских. В этом году я получил серьезную поддержку от правительства области. Беседовал с губернатором Евгением Куйвашевым, он спрашивал меня, как идут отборы. Вчера случайно встретился с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, тот попросил два билета. Обласканы властями. Если начнем прогибаться под изменчивый мир, не стесняйтесь нам об этом сказать», — пошутил Евгений Горенбург.

 

Просмотров: 2753

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером