Уральскую ночь музыки могут объединить с Днем города

Традиционно оно должно было состояться 26 июня, но пандемия все изменила.

Ночь музыки в Екатеринбурге каждый год 26 июня собирала на улицах города сотни людей. Но в этот раз провести ее в традиционную дату невозможно из-за опасности распространения коронавируса. О том, что ждет Уральскую ночь музыки в 2020 году, рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Инстаграме.

 

«Эпидобстановка действительно сегодня не позволяет нам говорить о снятии ограничений на проведение массовых мероприятий. А Уральская ночь музыки с каждым годом собирает все больше людей. При этом решения о полной отмене этого знакового фестиваля не принималось, а обсуждение переноса даты его проведения все еще идет», - пояснил глава региона.

 

В качестве одного из вариантов Евгений Куйвашев назвал возможность проведения Уральской ночи музыки в один день с Днем города. Если организаторы согласятся с таким сценарием, то в этом году два праздника пройдут в Екатеринбурге 15 августа.

 

Пока же организаторы не приняли окончательное решение о переносе или отмене мероприятия. Однако выбор новой даты будет зависеть в том числе и от эпидемиологической обстановки в регионе.

 

Напомним, в Свердловской области за 10 июня было выявлено 284 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. 180 новых пациентов – жители Екатеринбурга. Общее число подтвержденных случаев с начала пандемии – 8 194.

 

Просмотров: 1457

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров