Оргкомитет «Старого Нового Рока» отдаст предпочтение музыкантам из определенных городов

Фестиваль «Старый Новый Рок» заканчивает принимать заявки от молодых музыкантов 20 мая.

Представители оргкомитета признались, что в этом году географическая принадлежность группы сильно увеличит шансы на попадание в программу гала-концерта.

 

В этом году Фестиваль предваряет байк-рок-пробег «По Хребту». Колонна из байков и фирменного автобуса СНР в течение шести дней проедет 1000 км по Свердловской области. Одной из основных составляющих мероприятия станут концерты СНР.  В пяти городах выступят основатели фестиваля группа «ТОП» и прозванная всеми «русскими Rammstein» группа Mordor. Также поднимется на сцену украинский мультиинструменталист Олег Универсал. Но основная часть концертной программы формируется из местных музыкантов.

 

Города и даты концертов СНР:

14 июня – Нижний Тагил

15 июня – Реж

16 июня – Алапаевск

17 июня – Ирбит

18 июня – Талица

Вход будет свободным для всех жителей города.

 

Право отбирать лучших музыкантов и составлять лайн-ап оргкомитет СНР делегировал администрации, местным средствам массовой информации и рок-клубам.

 

По словам Горенбурга Евгения Львовича, директора фестиваля, «география» заявок как всегда обширна. На текущий момент в оргкомитет поступили заявки от 250 групп, из них более 15% из Украины, также заявились команды из Белоруссии, Латвии и даже Германии. Около 10% групп из городов «Самоцветного кольца Урала» также прислали свои демо-записи в оргкомитет.

 

«Поскольку концерты – возможность познакомиться с живым звучанием групп, экспертный совет будет отдавать предпочтение именно коллективам из городов нашей области. Оргкомитет уже «забронировал» места для музыкантов в программе летнего фестиваля», - уточнил Евгений Львович.

 

Об общем уровне всех заявившихся групп пока говорить рано, т.к. экспертный совет продолжает слушать присылаемые демо-записи и устраивать живые «предфестивальные» концерты на одной из клубных площадок Екатеринбурга.

Итоговая афиша будет сформирована в начале июня.

 

Напомни, что в этом году СНР пройдет 20-21 июня, на уже традиционной базе отдыха «Волна». Хедлайнерами станут группы ДДТ, С.К.А.Й., ТОП, Сурганова & Оркестр, Billy’s Band, MORDOR. Также на гала-концерте выступят Олег Универсал, ГильZa, Вадим Самойлов, Ромарио.

 

Подробности на oldnewrock.ru.

Просмотров: 1311

Автор: Евгений Кудрин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».