Жители уральской столицы увидят «наивный» Екатеринбург и поиграют с объектами непрофессионального искусства

В городе впервые пройдет квест по местам, содержащим неофициальное творчество.

Осенью в Екатеринбурге в рамках проекта музейного центра «Гамаюн» «Наивное. Супер! Наивное искусство со всех сторон» впервые пройдет квест-путешествие «Наивный город», посвященный изучению самодеятельного, детского, уличного, неофициального и наивного искусств. Игра представляет собой пешеходный маршрут по достопримечательностям города в соревновательном формате.

 

«Наивное искусство — это искусство непрофессиональных художников и мастеров — людей, которые ничему не учились, людей пенсионного возраста, у которых появилось свободное время для творчества. Такое искусство можно найти в музейном центре «Гамаюн», Музее старика Букашкина, Музее наивного искусства Ройзмана, галерее «ПоЛе», иногда в ГЦСИ. Во время квеста мы хотим показать наивное искусство во взаимосвязи с другими видами непрофессиональных искусств, поэтому задействуем всевозможные площадки, например, галерею уличного искусства «Свитер», объекты фестиваля «Стенограффия» и площадку Центра традиционной народной культуры Среднего Урала», — рассказала JustMedia научный сотрудник музейного центра «Гамаюн», руководитель проекта Анастасия Печерских.

 

Организаторы решили познакомить горожан с другим Екатеринбургом, неофициального и непрофессионального искусства, и развить творческое восприятие жителей. Именно поэтому на игровых площадках будут работать мастер-классы, на которые каждая из команд получит билеты.

 

«Участников ждут танцевальные, театральные мастер-классы, а также уроки от уличных художников и представителей киноиндустрии. Также команды научатся снимать репортажи об арт-объектах, а в целом все эти задания и творческие лаборатории направлены на развитие воображения горожан», — говорит Анастасия.

 

Старт игре будет дан 5 октября в 10.00 от здания УрФУ на Ленина, 51. Участниками квеста могут стать как дети от 7 лет, так и взрослые. Для первых организаторы разработали 2-часовую игру, для вторых — 4-часовую.

 

Квест будет проходить в формате «рогейн». Основная задача команд — набрать за ограниченный промежуток времени максимальную сумму очков, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности. Контрольные пункты имеют разную ценность, выраженную в очках, в зависимости от удаленности от места старта и сложности заданий.  Проходить их можно в произвольном порядке. Пункты объединяются в наборы, каждый полный набор дает дополнительные очки. За участие команд  в 3 мастер-классах начисляются бонусные очки.

 

Команды-участники могут передвигаться по городу с помощью средств общественного и личного транспорта (включая велосипед и автомобиль) за свой счет.

 

Каждая команда при себе должна иметь фотоаппарат, планшет или другое средство, с помощью которого можно будет сфотографировать результаты своей творческой деятельности, а также ответить на специальные вопросы квеста, где необходимо использование вышеперечисленных средств.

 

Для участия в игре нужно собрать команду от  8 до 10 человек и зарегистрировать ее до 28 сентября по эл. почте naiv_gain@mail.ru (название команды, ФИО участников, контактные данные) и ВКонтакте. Участие в квесте бесплатное.

Просмотров: 2638

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.