Остросюжетный сериал с Прилучным и документальные фильмы: что смотрели жители Екатеринбурга и Свердловской области в 2022 году

Аналитики онлайн-кинотеатра KION рассказали о предпочтениях екатеринбуржцев.

Остросюжетный сериал с Прилучным и документальные фильмы: что смотрели жители Екатеринбурга и Свердловской области в 2022 году   - Фото 1

Аналитики онлайн-кинотеатра KION от МТС оценили трафик среди пользователей Екатеринбурга и Свердловской области на основе статистики спроса жителей этого региона на фильмы и сериалы за 2022 год и рассказали о предпочтениях екатеринбуржцев.

 

В отличие от прошлого года, 2022 год отмечен большим интересом к отечественным фильмам и сериалам среди жителей России. Еще одной особенностью стала возросшая популярность жизнеутверждающих драм и комедий. В том числе в 2022 году заметны изменения в привычном образе жизни россиян, для которых просмотр фильмов и сериалов стал одним из основных видов досуга. Более того, статистика популярности контента за этот год доказывают развитие отечественного кинопроизводства, которое и повлияло на интерес россиян к российской киноиндустрии.

 

Сравнивая предпочтения жителей Екатеринбурга и Свердловской области с остальными регионами России, аналитики выяснили, что в целом россияне за уходящий год отдают предпочтение легким комедиям и семейным кинокартинам, в том время как у екатеринбуржцев большей популярностью пользуются зарубежные фильмы.

 

Первое место среди оригинальных проектов онлайн-кинотеатра KION от МТС  жители нашего региона отдали популярному драмеди о жажде жизни с Любовью Аксеновой и Николаем Фоменко «Почка». Второе место кинопросмотра в Свердловской области занимает остросюжетный сериал с Павлом Прилучным и Натальей Рудовой «Жизнь по вызову». Третье место екатеринбуржцы отдали криминальной драме режиссера Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие» с Светланой Ивановой.

 

Остросюжетный сериал с Прилучным и документальные фильмы: что смотрели жители Екатеринбурга и Свердловской области в 2022 году   - Фото 2

 

В список самых любимых фильмов 2022 года у жителей Екатеринбурга и Свердловской области польская криминальная драма «Эскортницы», отечественная комедия «Непослушник» с Виктором Хориняком в главной роли, драматический фильм, основанный на реальных событиях «Одна», хитовая комедия с Агатой Муцениеце и Александром Робаком «Честный развод», драму о возвращении домой с Юрием Стояновым «Бессмертные».

 

Среди зарубежных сериалов в 2022 году жители региона чаще всего смотрели нашумевший турецкий сериал «Постучись в мою дверь», южнокорейскую мелодраму «История девятихвостого лиса» и сериал «Хороший доктор».

 

«Предпочтения свердловчан при выборе фильмов в KION подтверждают одну, давно наметившуюся тенденцию: всё больше наших земляков между онлайн просмотрами фильмов дома и походом в кинотеатр, выбирают онлайн – этот факт подтвердят и владельцы киносетей, и продавцы телевизоров с огромными диагоналями. Но сегодня выбор в пользу онлайн-платформ всё чаще стали делать и вчерашние телезрители. Свердловчане восполняют потребность в документальных фильмах в онлайн кинотеатрах, что и отметили аналитики KION», - рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

Фото: онлайн-кинотеатра KION.

 

 

 

Просмотров: 2692

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 07 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Свердловская область оказалась менее спортивная, чем ее соседи

Сегодня в 16:48

Свердловская область оказалась менее спортивная, чем ее соседи

Физкультурой и спортом на Среднем Урале занимаются лишь 52% жителей.

В Химках пятиклассница изрезала ножом одноклассницу в туалете лицея

Сегодня в 16:45

В Химках пятиклассница изрезала ножом одноклассницу в туалете лицея

Причиной происшествия стал конфликт между девочками

Из-за землетрясения в Турции произошел сдвиг геологического щита на три метра

Сегодня в 16:26

Из-за землетрясения в Турции произошел сдвиг геологического щита на три метра

Такое заявление сделали итальянские ученые.